Poème-France.com

Poeme : Le Jardin Enchanté



Le Jardin Enchanté

Mon petit jardin, paradisiaque coloré et magnifique
De fleurs irisées bariolées de pensées heureuses et fantastiques
Aux petites herbes de médecine de sorcière, les petites herbes elfiques
Où la flore et les chutes d’eau, à chaque saison sont féériques

Et le calme et mélodieux chants des oiseaux, si romantiques,
La chaleur de la jungle, le ciel bleu, le lichen, les tropiques,
Les papillons multicolores, les perroquet qui embéllissent le décor spécifique

Le sable ocre et les coquillages polychrome
Les parfums de fleurs, de miel, les aromes
Les reflets de cristaux de leurs grottes aux diamants,
Des drapeaux pirates, des oiseaux blancs

Un rêve, comme tant d’autre…
(#)Ti Poète Capucine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti ʒaʁdɛ̃, paʁadizjakə kɔlɔʁe e maɲifikə
də flœʁz- iʁize baʁjɔle də pɑ̃sez- œʁøzəz- e fɑ̃tastik
o pətitəz- εʁbə- də medəsinə də sɔʁsjεʁə, lε pətitəz- εʁbəz- εlfik
u la flɔʁə e lε ʃytə do, a ʃakə sεzɔ̃ sɔ̃ feeʁik

e lə kalmə e melɔdjø ʃɑ̃ dεz- wazo, si ʁɔmɑ̃tik,
la ʃalœʁ də la ʒœ̃ɡlə, lə sjεl blø, lə liʃɛ̃, lε tʁɔpik,
lε papijɔ̃ myltikɔlɔʁə, lε peʁɔkε ki ɑ̃belise lə dekɔʁ spesifikə

lə sablə ɔkʁə e lε kɔkjaʒə pɔlikʁɔmə
lε paʁfœ̃ də flœʁ, də mjεl, lεz- aʁɔmə
lε ʁəflε də kʁisto də lœʁ ɡʁɔtəz- o djamɑ̃,
dε dʁapo piʁatə, dεz- wazo blɑ̃

œ̃ ʁεvə, kɔmə tɑ̃ dotʁə…