Poème-France.com

Poeme : Pensées Virvoltent Dans L’vent



Pensées Virvoltent Dans L’vent

Des légères vagues se forment à la brise du vent
Mes mots s’envolent au gré de leurs rêves lointain
Vont rejoindres les nuages pour se préparer à affronter « demain »
Des pensées aussi fragiles que moi, mes yeux voient en grand

Aussi fragiles que les pétales d’une rose, le papier devient seul allié
Si faible que les arbres qu’ont déracinent pour le créer
Délivrant ses secrets et son mystère dans l’au-delà
S’éternisant, s’acharnant avec sa plume pour une meilleure aura,

Ils hurlent leurs chants solo,
La révolte des mots.
(#)Ti Poète Capucine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε leʒεʁə vaɡ sə fɔʁme a la bʁizə dy vɑ̃
mε mo sɑ̃vɔle o ɡʁe də lœʁ ʁεvə lwɛ̃tɛ̃
vɔ̃ ʁəʒwɛ̃dʁə- lε nɥaʒə puʁ sə pʁepaʁe a afʁɔ̃təʁ « dəmεn »
dε pɑ̃sez- osi fʁaʒilə kə mwa, mεz- iø vwae ɑ̃ ɡʁɑ̃

osi fʁaʒilə kə lε petalə dynə ʁozə, lə papje dəvjɛ̃ səl alje
si fεblə kə lεz- aʁbʁə- kɔ̃ deʁasine puʁ lə kʁee
delivʁɑ̃ sε sεkʁεz- e sɔ̃ mistεʁə dɑ̃ lo dəla
setεʁnizɑ̃, saʃaʁnɑ̃ avεk sa plymə puʁ ynə mεjəʁə oʁa,

il yʁle lœʁ ʃɑ̃ sɔlo,
la ʁevɔltə dε mo.