Poème-France.com

Poeme : Sans Exuse



Sans Exuse

Je suis peut être méchante,
Peut-être absurde
Sur les bords, sanglante
Même brûte

Mais tout ça, c’est à cause de toi,
De toi, de moi, tout ça
Mais pourquoi ?
Depuis tant d’années,
Tu croyais que j’allais t’oublier

Comme si tout était passer
Pour toi, j’en ai pleuré
Tu es parti tellement loin
Attrape ma main

Je suis peut-être horrible,
Innadmisible
Voir même terrible,
Tu est ma cible

Je t’aime,
Alors où est le problème ?
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

. . rien à dire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi pø εtʁə meʃɑ̃tə,
pø tεtʁə absyʁdə
syʁ lε bɔʁd, sɑ̃ɡlɑ̃tə
mεmə bʁytə

mε tu sa, sεt- a kozə də twa,
də twa, də mwa, tu sa
mε puʁkwa ?
dəpɥi tɑ̃ dane,
ty kʁwajε kə ʒalε tublje

kɔmə si tut- etε pase
puʁ twa, ʒɑ̃n- ε pləʁe
ty ε paʁti tεllmɑ̃ lwɛ̃
atʁapə ma mɛ̃

ʒə sɥi pø tεtʁə ɔʁiblə,
inadmiziblə
vwaʁ mεmə teʁiblə,
ty ε ma siblə

ʒə tεmə,
alɔʁz- u ε lə pʁɔblεmə ?