Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi ais-je dans mon esprit,
Une partie de moi qui me traïs
Pourquoi ais-je dans mes rêves,
Le souvenir de tes lèvres ?

Pourquoi ais-je un couteau invisible dans le ventre ?
Pour mieux m’enfoncé la lame qui baignent dans ma tristesse ?
Je lance mon apel à la détresse,
Ca me fait mal… Pourquoi ?

As-tu une partie de moi au fond de toi ?
T’aimer ? Je te hais depuis tant d’année
Je n’arrives même plus à les compter…
Pourquoi moi ?

Mais répondez moi !
Pourquoi ? …
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

Il est beau à mon avis, mettez plein de commentaires ! J’èspère qu’il vous plaîras !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa εs ʒə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
ynə paʁti də mwa ki mə tʁaj
puʁkwa εs ʒə dɑ̃ mε ʁεvə,
lə suvəniʁ də tε lεvʁə ?

puʁkwa εs ʒə œ̃ kuto ɛ̃viziblə dɑ̃ lə vɑ̃tʁə ?
puʁ mjø mɑ̃fɔ̃se la lamə ki bεɲe dɑ̃ ma tʁistεsə ?
ʒə lɑ̃sə mɔ̃n- apεl a la detʁεsə,
ka mə fε mal… puʁkwa ?

a ty ynə paʁti də mwa o fɔ̃ də twa ?
tεme ? ʒə tə-ε dəpɥi tɑ̃ dane
ʒə naʁivə mεmə plysz- a lε kɔ̃te…
puʁkwa mwa ?

mε ʁepɔ̃de mwa !
puʁkwa ? …