Poème-France.com

Poeme : Noir



Noir

Y’a des jours… Mêmes les secours ne servent à rien,
Dans cette minable vie, j’vois plus le bien…
C’est comme un enfer sans fin,
Mais où va mon destin ?

J’suis dans l’noir, total déspespoir…
De cette vie, j’lui dit au revoir,
Ce n’est plus un avenir
C’est déjà vécu,
Vivre, je veux plus…
Vivre, celà sert à quoi ?
ESt-ce que c’est moi ?

Ca passera bien un jour,
Cette cascade de pleurs, de cris de douleurs…
Que devient mon cœur ?
En amour, ca va pas toujours,
De cette vie, je m’ennuie,
CRoiser les doigts, ca sert à quoi ?

J’me fou d’la vie,
Elle m’a rien donner,
J’lui doit rien sauf l’oublié…
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

C’est bien moi ça !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ia dε ʒuʁ… mεmə lε səkuʁ nə sεʁve a ʁjɛ̃,
dɑ̃ sεtə minablə vi, ʒvwa plys lə bjɛ̃…
sε kɔmə œ̃n- ɑ̃fe sɑ̃ fɛ̃,
mεz- u va mɔ̃ dεstɛ̃ ?

ʒsɥi dɑ̃ lnwaʁ, tɔtal despεspwaʁ…
də sεtə vi, ʒlɥi di o ʁəvwaʁ,
sə nε plysz- œ̃n- avəniʁ
sε deʒa veky,
vivʁə, ʒə vø plys…
vivʁə, səla sεʁ a kwa ?
ε sə kə sε mwa ?

ka pasəʁa bjɛ̃ œ̃ ʒuʁ,
sεtə kaskadə də plœʁ, də kʁi də dulœʁ…
kə dəvjɛ̃ mɔ̃ kœʁ ?
ɑ̃n- amuʁ, ka va pa tuʒuʁ,
də sεtə vi, ʒə mɑ̃nɥi,
kʁwaze lε dwa, ka sεʁ a kwa ?

ʒmə fu dla vi,
εllə ma ʁjɛ̃ dɔne,
ʒlɥi dwa ʁjɛ̃ sof lublje…