Poème-France.com

Poeme : Tu M’as Fait Mal



Tu M’as Fait Mal

Il m’as frappé, je suis tombée,
Un coups sur ma vie m’efface de ce monde
Pourquoi encore ? Personne ne peut m’aider ?

S’il vous plaît, tué-moi,
Je ne veux pas suporté le souffrance, je ne suis pas assez courageuse,
Et pour aller au Paradis, je ne suis pas assez supersticieuses,

Exterminer-moi la douleur,
Exterminer moi les cris, les pleurs,

Il m’a frappé, encore je suis tombée,
Mais ce jour-là, je ne me suis plus relevée
Dans un avenir proche, pour que cet humain m’écorce

S’il vous-plaît, que je meurs,
Au lendemain, j’ai trop peur,
C’est bon c’est l’heure,

Je vais vous quitter,
Mais jamais je ne vous oublierez
Car dans mon cœur, cher poètes,
Vous resterés gravés…
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

vérité mensongaire… , oui il ma frappé (dans le coeur) s pas vous quitter,


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ma fʁape, ʒə sɥi tɔ̃be,
œ̃ ku syʁ ma vi mefasə də sə mɔ̃də
puʁkwa ɑ̃kɔʁə ? pεʁsɔnə nə pø mεde ?

sil vu plε, tye mwa,
ʒə nə vø pa sypɔʁte lə sufʁɑ̃sə, ʒə nə sɥi pa ase kuʁaʒøzə,
e puʁ ale o paʁadi, ʒə nə sɥi pa ase sypεʁstisjøzə,

εkstεʁmine mwa la dulœʁ,
εkstεʁmine mwa lε kʁi, lε plœʁ,

il ma fʁape, ɑ̃kɔʁə ʒə sɥi tɔ̃be,
mε sə ʒuʁ la, ʒə nə mə sɥi plys ʁələve
dɑ̃z- œ̃n- avəniʁ pʁoʃə, puʁ kə sεt ymɛ̃ mekɔʁsə

sil vu plε, kə ʒə mœʁ,
o lɑ̃dəmɛ̃, ʒε tʁo pœʁ,
sε bɔ̃ sε lœʁ,

ʒə vε vu kite,
mε ʒamε ʒə nə vuz- ubljəʁe
kaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʃεʁ pɔεtə,
vu ʁεstəʁe ɡʁave…