Poème-France.com

Poeme : A Jamais…



A Jamais…

Ô galanterie du 19ème siecle,
Ô, luxe antique,
Ô, pensées aux trésors jamais découvert,
Derniers secret de la terre…

A jamais, vieillerie inutile,
A jamais, cligner des cils,
A JAMAIS, revivre, au fil toujours, de nouvelles histoires, de nouveaux amours…

A jamais pleurer, a jamais voir, meurtrié, les gens que l’on a aimé…
Ô, à jamais, je l’aimerais,
Et que la mort m’emporte, les coups sont trop fort,
Que l’on m’achève, j’en veux encore…

A jamais, souffrir, jusqu’a en mourir,
A jamais, en pleurant, pour que me veuille Satan…

Je suis devenue plus fragile,
Des effort, j’en ai fait mille,

Mais, à jamais je ne vous oublierais,
Mais, à jamais, toujours je rêverez,
Mais, à présent, à jamais, je dormirais…
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

Sinistre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ɡalɑ̃təʁi dy diz- nəf εmə sjεklə,
o, lyksə ɑ̃tikə,
o, pɑ̃sez- o tʁezɔʁ ʒamε dekuvεʁ,
dεʁnje sεkʁε də la teʁə…

a ʒamε, vjεjʁi inytilə,
a ʒamε, kliɲe dε sil,
a ʒamε, ʁəvivʁə, o fil tuʒuʁ, də nuvεlləz- istwaʁə, də nuvoz- amuʁ…

a ʒamε pləʁe, a ʒamε vwaʁ, məʁtʁje, lε ʒɑ̃ kə lɔ̃n- a εme…
o, a ʒamε, ʒə lεməʁε,
e kə la mɔʁ mɑ̃pɔʁtə, lε ku sɔ̃ tʁo fɔʁ,
kə lɔ̃ maʃεvə, ʒɑ̃ vøz- ɑ̃kɔʁə…

a ʒamε, sufʁiʁ, ʒyska ɑ̃ muʁiʁ,
a ʒamε, ɑ̃ pləʁɑ̃, puʁ kə mə vœjə satɑ̃…

ʒə sɥi dəvənɥ plys fʁaʒilə,
dεz- efɔʁ, ʒɑ̃n- ε fε milə,

mε, a ʒamε ʒə nə vuz- ubljəʁε,
mε, a ʒamε, tuʒuʁ ʒə ʁεvəʁe,
mε, a pʁezɑ̃, a ʒamε, ʒə dɔʁmiʁε…