Poème-France.com

Poeme : La Plaie Et Son Couteau



La Plaie Et Son Couteau

C’est un coup brûte aux aguonies,
C’est une lame sanglante qui remue dans la plaie
La douleur est une insomnie
Le monde s’écroule, je sais…

J’ai perdu toute chaleur, la lame est froide de ma sueur,
Le poison mortel revient au réveil,
Puis retombe en sommeil,

Je ne sais pas l’enlever, toi seul sais le maitrisé,
Mais, je sais, tu vas me laisser mourir,
Mais moi je t’aime, autant souffrir
Je suis afaiblie pour la vie, c’est le pire dans cette maladie,

Je vais retomber dans la folie,
Vivre, j’oublie,
S’il-vous-plaît, enlever moi je couteau de cette plaie
Et laisser moi mourir en paix.
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

Tragik le poème ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ ku bʁytə oz- aɡɔni,
sεt- ynə lamə sɑ̃ɡlɑ̃tə ki ʁəmɥ dɑ̃ la plε
la dulœʁ εt- ynə ɛ̃sɔmni
lə mɔ̃də sekʁulə, ʒə sε…

ʒε pεʁdy tutə ʃalœʁ, la lamə ε fʁwadə də ma sɥœʁ,
lə pwazɔ̃ mɔʁtεl ʁəvjɛ̃ o ʁevεj,
pɥi ʁətɔ̃bə ɑ̃ sɔmεj,

ʒə nə sε pa lɑ̃ləve, twa səl sε lə mεtʁize,
mε, ʒə sε, ty va mə lεse muʁiʁ,
mε mwa ʒə tεmə, otɑ̃ sufʁiʁ
ʒə sɥiz- afεbli puʁ la vi, sε lə piʁə dɑ̃ sεtə maladi,

ʒə vε ʁətɔ̃be dɑ̃ la fɔli,
vivʁə, ʒubli,
sil vu plε, ɑ̃ləve mwa ʒə kuto də sεtə plε
e lεse mwa muʁiʁ ɑ̃ pε.