Poème-France.com

Poeme : Soleil



Soleil

Quand je sors, je vois l’aurore
Je vois le monde comme un trésor,
Quand je vois le soleil,
Je me dis que les astres sont des merveilles

Quand je vois la lumière,
Quand je sors prendre l’air,
Je cours et je vole
Le quitte le sol

Je regarde les oiseaux avec envie,
Je me dit que rien ne vaut la vie
Je ne crois pas au malheur,
Car il n’existe que le bonheur ici,

Au Paradis…
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

Un tit poème joyeux pour faire plaisir à Miss Saumon ! : p


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə sɔʁ, ʒə vwa loʁɔʁə
ʒə vwa lə mɔ̃də kɔmə œ̃ tʁezɔʁ,
kɑ̃ ʒə vwa lə sɔlεj,
ʒə mə di kə lεz- astʁə- sɔ̃ dε mεʁvεjə

kɑ̃ ʒə vwa la lymjεʁə,
kɑ̃ ʒə sɔʁ pʁɑ̃dʁə lεʁ,
ʒə kuʁz- e ʒə vɔlə
lə kitə lə sɔl

ʒə ʁəɡaʁdə lεz- wazoz- avεk ɑ̃vi,
ʒə mə di kə ʁjɛ̃ nə vo la vi
ʒə nə kʁwa pa o malœʁ,
kaʁ il nεɡzistə kə lə bɔnœʁ isi,

o paʁadi…