Poème-France.com

Poeme : Oasis



Oasis

Un monde sauvage,
Où règne la domination et la râge
Où la chaleur étouffante,
Jamais sale,
Empire de l’amour animal

Dans ce monde, la pluie est parfois espérée
Quoi-que ce monde est celui de l’humidité
Le nid de ce monde, la terre est-elle ronde ?
Ce n’est pas la jungle, celà y ressemble,
Ici, on ne tremble

Ici, on as pas peur de lions affamés,
Ici, sommeil assuré,
Chant d’oiseaux raffinés,
Amour, on ne l’a pas encore oublié…
(#)Ti Poète Capucine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mɔ̃də sovaʒə,
u ʁεɲə la dɔminasjɔ̃ e la ʁaʒə
u la ʃalœʁ etufɑ̃tə,
ʒamε salə,
ɑ̃piʁə də lamuʁ animal

dɑ̃ sə mɔ̃də, la plɥi ε paʁfwaz- εspeʁe
kwa kə sə mɔ̃də ε səlɥi də lymidite
lə nid də sə mɔ̃də, la teʁə εt- εllə ʁɔ̃də ?
sə nε pa la ʒœ̃ɡlə, səla i ʁəsɑ̃blə,
isi, ɔ̃ nə tʁɑ̃blə

isi, ɔ̃n- a pa pœʁ də ljɔ̃z- afame,
isi, sɔmεj asyʁe,
ʃɑ̃ dwazo ʁafine,
amuʁ, ɔ̃ nə la pa ɑ̃kɔʁə ublje…