Poème-France.com

Poeme : L’envol D’en Oiseau



L’envol D’en Oiseau

Il est fait de grâce,
Le pLus beau spectacle du bal aéRien
La danse couverte du cHant des aurores,
Ses ailes frolant le le vent
Il prends son envol, doucement
Touche l’eau de ses plUmes,
Il est libre, il assuMe
Dans la Nuit, aux côtés des éToiles
Ils en ont de la cHance, ses oiseaux baNales
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

C’est court, bref, direct. . . et surtout mignon !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε fε də ɡʁasə,
lə plys bo spεktaklə dy bal aeʁjɛ̃
la dɑ̃sə kuvεʁtə dy ʃɑ̃ dεz- oʁɔʁə,
sεz- εlə fʁɔlɑ̃ lə lə vɑ̃
il pʁɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃vɔl, dusəmɑ̃
tuʃə lo də sε plymə,
il ε libʁə, il asymə
dɑ̃ la nɥi, o kote dεz- etwalə
ilz- ɑ̃n- ɔ̃ də la ʃɑ̃sə, sεz- wazo banalə