Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Petite Fée Noire…



Pour Ma Petite Fée Noire…

Pour ma petite fée noire,
Remplie de désespoir,
Moi, petite fée blanche, ton amie,
Je me donne pour mission de te redonner goût à la vie…

Notre amitié est forte,
Elle nous as déjà ouvert quelques portes,
Mon petit ange, tu n’es pas abandonné,
Je suis avec toi, tu le sais !

Ma Tatiana,
Tu sais que ton beau prénom, je ne l’oublierais pas,
Ma Tit fée noire,
Ne broye pas du noir,
Sur cette terre, il y a encore tellement de choses à voirs !
Non, il n’est pas trop tard…

Malgré ta haine,
Tu sais bien que l’on t’aime
Malgré nos cinq ans de différences,
Ton cœur est immense

Ma tit fée noire, un tit texte pour te remercier,
Je ne t’oublierai pas, tu le sais
Car notre amitié vas mûrire,
Comme un arbre en fleur au printemps,
Ma tit fée noire, je t’attend.

Mwaaahhh ! (K)
(#)Ti Poète Capucine

PostScriptum

Pour « ange abandonné », ma tit fée noire. . . . elle se reconnaîtras ! ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ma pətitə fe nwaʁə,
ʁɑ̃pli də dezεspwaʁ,
mwa, pətitə fe blɑ̃ʃə, tɔ̃n- ami,
ʒə mə dɔnə puʁ misjɔ̃ də tə ʁədɔne ɡu a la vi…

nɔtʁə amitje ε fɔʁtə,
εllə nuz- a deʒa uvεʁ kεlk pɔʁtə,
mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə, ty nε pa abɑ̃dɔne,
ʒə sɥiz- avεk twa, ty lə sε !

ma tasjana,
ty sε kə tɔ̃ bo pʁenɔ̃, ʒə nə lubljəʁε pa,
ma tit fe nwaʁə,
nə bʁwaj pa dy nwaʁ,
syʁ sεtə teʁə, il i a ɑ̃kɔʁə tεllmɑ̃ də ʃozəz- a vwaʁ !
nɔ̃, il nε pa tʁo taʁ…

malɡʁe ta-εnə,
ty sε bjɛ̃ kə lɔ̃ tεmə
malɡʁe no sɛ̃k ɑ̃ də difeʁɑ̃sə,
tɔ̃ kœʁ εt- imɑ̃sə

ma tit fe nwaʁə, œ̃ tit tεkstə puʁ tə ʁəmεʁsje,
ʒə nə tubljəʁε pa, ty lə sε
kaʁ nɔtʁə amitje va myʁiʁə,
kɔmə œ̃n- aʁbʁə ɑ̃ flœʁ o pʁɛ̃tɑ̃,
ma tit fe nwaʁə, ʒə tatɑ̃.

mwaaa aʃ aʃ aʃ ! (k)