Poème-France.com

Poeme : J’ai Oublié



J’ai Oublié

Je ne peux te retrouver
Ce n’est plus possible
J’ai bien trop avancé
Dans ton image si paisible

Tout me semble différent
Pourtant rien à changer
Mais je ne reconnait plus notre présent
Peut-être que c’est moi qui ai changé

Toutes ces peintures
Ecrite sur le mur
Je les ai effacé

Cette encre noir
Antonyme de l’espoir
Je l’ai modifié

Ta présence
Synonime d’éspérance
Je l’ai oublier…

Ma vision s’est enfin éclairé
Les visages on arrêtaient de tourner
Ma vie s’est éclaircit
Rien ne m’a parru plus ambélie

Le noir qui me hanté
Et devenu ma liberté
Tu m’as ouvert mes yeux
Pour les tourner vers les cieux

Merci de me donner
Ce que le ciel t’as apporté
Grace à toi je n’ai pas succombé
Dans le froid qui m’enfermé

De cette mort
Qui me donne tord
Je l’ai effacé

Ma vie satanique
Est devenu angelique
Je l’ai modifié

Ta bouche
Qui me touche
Je l’ai oublié…

Comment te dire
Que je ne rêve de partir
De découvrir la vie
Comme tu me l’as appris

De retrouver ma liberté
Sans pourtant t’effacer
De retrouver ce qu’on m’apporter
Sans pourtant m’oublier

Je ne dépends plus de ta présence
Tu as sue me faire grandir
Pour que j’accepte ton absence
Qui me permétra de partir

Quand je percevé ma fin
Que je ne voyais pas demain
Ma vie s’est entrouverte
Mes ailes se sont ouverte
Grace à toi mon ami
MERCI
Tialude

PostScriptum

Pour un garçon qui m’as aidé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø tə ʁətʁuve
sə nε plys pɔsiblə
ʒε bjɛ̃ tʁo avɑ̃se
dɑ̃ tɔ̃n- imaʒə si pεziblə

tu mə sɑ̃blə difeʁɑ̃
puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ a ʃɑ̃ʒe
mε ʒə nə ʁəkɔnε plys nɔtʁə pʁezɑ̃
pø tεtʁə kə sε mwa ki ε ʃɑ̃ʒe

tutə sε pɛ̃tyʁə
εkʁitə syʁ lə myʁ
ʒə lεz- ε efase

sεtə ɑ̃kʁə nwaʁ
ɑ̃tɔnimə də lεspwaʁ
ʒə lε mɔdifje

ta pʁezɑ̃sə
sɛ̃ɔnimə despeʁɑ̃sə
ʒə lε ublje…

ma vizjɔ̃ sεt- ɑ̃fɛ̃ eklεʁe
lε vizaʒəz- ɔ̃n- aʁεtε də tuʁne
ma vi sεt- eklεʁsi
ʁjɛ̃ nə ma paʁy plysz- ɑ̃beli

lə nwaʁ ki mə-ɑ̃te
e dəvəny ma libεʁte
ty ma uvεʁ mεz- iø
puʁ lε tuʁne vεʁ lε sjø

mεʁsi də mə dɔne
sə kə lə sjεl ta apɔʁte
ɡʁasə a twa ʒə nε pa sykɔ̃be
dɑ̃ lə fʁwa ki mɑ̃fεʁme

də sεtə mɔʁ
ki mə dɔnə tɔʁ
ʒə lε efase

ma vi satanikə
ε dəvəny ɑ̃ʒəlikə
ʒə lε mɔdifje

ta buʃə
ki mə tuʃə
ʒə lε ublje…

kɔmɑ̃ tə diʁə
kə ʒə nə ʁεvə də paʁtiʁ
də dekuvʁiʁ la vi
kɔmə ty mə la apʁi

də ʁətʁuve ma libεʁte
sɑ̃ puʁtɑ̃ tefase
də ʁətʁuve sə kɔ̃ mapɔʁte
sɑ̃ puʁtɑ̃ mublje

ʒə nə depɑ̃ plys də ta pʁezɑ̃sə
ty a sɥ mə fεʁə ɡʁɑ̃diʁ
puʁ kə ʒaksεptə tɔ̃n- absɑ̃sə
ki mə pεʁmetʁa də paʁtiʁ

kɑ̃ ʒə pεʁsəve ma fɛ̃
kə ʒə nə vwajε pa dəmɛ̃
ma vi sεt- ɑ̃tʁuvεʁtə
mεz- εlə sə sɔ̃t- uvεʁtə
ɡʁasə a twa mɔ̃n- ami
mεʁsi