Poème-France.com

Poeme : « Soleil Noir »



« Soleil Noir »

C’est le chant de l’oiseau qui glisse sur ma peau,
Insipide saveur d’une vie sans chaleur,
Et, tout près du ruisseau où dorment les roseaux
Se referme mon cœur comme meurt une fleur.
À l’ombre des grands saules où le néant me frôle
J’irai seule m’assoir pour attendre le soir
Au creux de mon épaule, le ciel à son dernier rôle
Et dans un soleil noir dormiront mes espoirs.
Tiamaraa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə ʃɑ̃ də lwazo ki ɡlisə syʁ ma po,
ɛ̃sipidə savœʁ dynə vi sɑ̃ ʃalœʁ,
e, tu pʁε dy ʁɥiso u dɔʁme lε ʁozo
sə ʁəfεʁmə mɔ̃ kœʁ kɔmə məʁ ynə flœʁ.
a lɔ̃bʁə dε ɡʁɑ̃ soləz- u lə neɑ̃ mə fʁolə
ʒiʁε sələ maswaʁ puʁ atɑ̃dʁə lə swaʁ
o kʁø də mɔ̃n- epolə, lə sjεl a sɔ̃ dεʁnje ʁolə
e dɑ̃z- œ̃ sɔlεj nwaʁ dɔʁmiʁɔ̃ mεz- εspwaʁ.