Poème-France.com

Poeme : « Tendrement »



« Tendrement »

La brume d’opale dort sur le miroir de l’eau,
De la lune laissant, à peine sur ta peau,
Glisser, délicatement, ses pâles faisceaux.

L’onde frissonne, la nuit suspend son vol,
Le soleil s’impose, sans aucun protocole,
Sur ton corps dépose caresses qu’il me vole.

Ainsi court le temps sur les ailes du vent,
Espiègle fantassin, t’enlaçant doucement,
Déposant sur ta peau, mes mots d’amour… tendrement…
Tiamaraa

PostScriptum

Extrait du recueil : « À l’ombre de ton âme »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bʁymə dɔpalə dɔʁ syʁ lə miʁwaʁ də lo,
də la lynə lεsɑ̃, a pεnə syʁ ta po,
ɡlise, delikatəmɑ̃, sε palə fεso.

lɔ̃də fʁisɔnə, la nɥi syspɑ̃ sɔ̃ vɔl,
lə sɔlεj sɛ̃pozə, sɑ̃z- okœ̃ pʁɔtɔkɔlə,
syʁ tɔ̃ kɔʁ depozə kaʁesə kil mə vɔlə.

ɛ̃si kuʁ lə tɑ̃ syʁ lεz- εlə dy vɑ̃,
εspjεɡlə fɑ̃tasɛ̃, tɑ̃lasɑ̃ dusəmɑ̃,
depozɑ̃ syʁ ta po, mε mo damuʁ… tɑ̃dʁəmɑ̃…