Poème-France.com

Poeme : « Parfum De Nuit, »



« Parfum De Nuit, »

La mer berce doucement
Le ciel du soleil couchant,
L’écume, trouée d’étoiles,
Vient mourir tel un voile,
Sur la plage de sable blanc,
Caressant ton corps tendrement.

Le feu du ciel s’éteint,
Je prends ta main,
La lune blanche
S’accroche à tes hanches,
Le vent dépose ses parfums
Aux galbes de tes seins…
Tiamaraa

PostScriptum

Extrait du recueil : « À l’ombre de ton âme » (en cours d’écriture)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mεʁ bεʁsə dusəmɑ̃
lə sjεl dy sɔlεj kuʃɑ̃,
lekymə, tʁue detwalə,
vjɛ̃ muʁiʁ tεl œ̃ vwalə,
syʁ la plaʒə də sablə blɑ̃,
kaʁesɑ̃ tɔ̃ kɔʁ tɑ̃dʁəmɑ̃.

lə fø dy sjεl setɛ̃,
ʒə pʁɑ̃ ta mɛ̃,
la lynə blɑ̃ʃə
sakʁoʃə a tεz- ɑ̃ʃə,
lə vɑ̃ depozə sε paʁfœ̃
o ɡalbə də tε sɛ̃…