Poème-France.com

Poeme : « À Mon Frère »



« À Mon Frère »

Sur l’île bleue de mon âme
Viennent mourir, chagrines,
Les vagues sanguines
De ton cœur d’enfant sage.
Mon sang berce doucement
Ton ombre de satin blanc,
Tes yeux d’opale pure
Éclairent mon regard d’azur.
Tu vis en moi petit ange,
Enveloppé dans tes langes,
Blotti au creux de mon cœur lourd,
Comme une rose d’amour.
Tiamaraa

PostScriptum

Extrait du recueil : « Au fil de ma plume »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lilə blø də mɔ̃n- amə
vjεne muʁiʁ, ʃaɡʁinə,
lε vaɡ sɑ̃ɡinə
də tɔ̃ kœʁ dɑ̃fɑ̃ saʒə.
mɔ̃ sɑ̃ bεʁsə dusəmɑ̃
tɔ̃n- ɔ̃bʁə də satɛ̃ blɑ̃,
tεz- iø dɔpalə pyʁə
eklεʁe mɔ̃ ʁəɡaʁ dazyʁ.
ty vis ɑ̃ mwa pəti ɑ̃ʒə,
ɑ̃vəlɔpe dɑ̃ tε lɑ̃ʒə,
blɔti o kʁø də mɔ̃ kœʁ luʁ,
kɔmə ynə ʁozə damuʁ.