Poème-France.com

Poeme : « Chanson D’hiver, »



« Chanson D’hiver, »

L’onde céleste,
Sur les frondaisons,
Chante une chanson.
Oraison funeste,
Accrochant aux branches
Mille étoiles blanches,
Quand le ciel endormi
Couvre de ses mains
Ses matins incertains
Et dans un dernier cri
Ses terres humides
D’une blancheur timide.
Tiamaraa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃də selεstə,
syʁ lε fʁɔ̃dεzɔ̃,
ʃɑ̃tə ynə ʃɑ̃sɔ̃.
ɔʁεzɔ̃ fynεstə,
akʁoʃɑ̃ o bʁɑ̃ʃə
milə etwalə blɑ̃ʃə,
kɑ̃ lə sjεl ɑ̃dɔʁmi
kuvʁə də sε mɛ̃
sε matɛ̃z- ɛ̃sεʁtɛ̃
e dɑ̃z- œ̃ dεʁnje kʁi
sε teʁə- ymidə
dynə blɑ̃ʃœʁ timidə.