Poème-France.com

Poeme : « Différence, »



« Différence, »

Une ombre noire glisse
Et de ses mains gantées
Inlassablement elle tisse
Sa toile de suie enflammée,
Embrasent l’onde frissonnante,
Que de son souffle elle hante.
N’entends-tu pas ce soir
Dans la vallée des anges
Ce chant d’espoir
D’un amour qui dérange ?
Tiamaraa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ɔ̃bʁə nwaʁə ɡlisə
e də sε mɛ̃ ɡɑ̃te
ɛ̃lasabləmɑ̃ εllə tisə
sa twalə də sɥi ɑ̃flame,
ɑ̃bʁaze lɔ̃də fʁisɔnɑ̃tə,
kə də sɔ̃ suflə εllə-ɑ̃tə.
nɑ̃tɑ̃ ty pa sə swaʁ
dɑ̃ la vale dεz- ɑ̃ʒə
sə ʃɑ̃ dεspwaʁ
dœ̃n- amuʁ ki deʁɑ̃ʒə ?