Poème-France.com

Poeme : « Dès L’aube, »



« Dès L’aube, »

Le soleil se lève à l’horizon,
Réchauffe nos corps en union.
Il accompagne mon regard,
Mon souffle qui sur toi s’égare.
De ses pâles rayons, il caresse
Nos peaux avec délicatesse,
Guide mes doigts vers tes paysages,
Sur ton corps qui ne veut plus être sage.
Instants magiques, instants uniques,
La vie peut parfois être magnifique…
Tiamaraa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj sə lεvə a lɔʁizɔ̃,
ʁeʃofə no kɔʁz- ɑ̃n- ynjɔ̃.
il akɔ̃paɲə mɔ̃ ʁəɡaʁ,
mɔ̃ suflə ki syʁ twa seɡaʁə.
də sε palə ʁεjɔ̃, il kaʁεsə
no poz- avεk delikatεsə,
ɡidə mε dwa vεʁ tε pεizaʒə,
syʁ tɔ̃ kɔʁ ki nə vø plysz- εtʁə saʒə.
ɛ̃stɑ̃ maʒik, ɛ̃stɑ̃z- ynik,
la vi pø paʁfwaz- εtʁə maɲifikə…