Poème-France.com

Poeme : « Un Amour Éternel, »



« Un Amour Éternel, »

Au velours de ta peau d’opaline,
Mon cœur s’est embrasé, consumé,
Et sous tes étreintes enfiévrées
Je t’ai découverte douce féline.

Enivrée par ton doux regard d’ambre,
J’ai succombé à tous tes baisers,
Tu savais toujours te faire si tendre
Alanguie, contre mon corps, allongée.

Ce feu ardant brûle toujours en moi,
Je t’aime tant et depuis tant d’années,
C’est comme une profession de foi,
L’aveu de ne pouvoir t’oublier.

Je me fais prisonnière volontaire,
Libre de t’aimer pour l’éternité,
De garder ce bonheur exemplaire
Et de te chérir là où j’irai.
Tiamaraa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o vəluʁ də ta po dɔpalinə,
mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃bʁaze, kɔ̃syme,
e su tεz- etʁɛ̃təz- ɑ̃fjevʁe
ʒə tε dekuvεʁtə dusə felinə.

ɑ̃nivʁe paʁ tɔ̃ du ʁəɡaʁ dɑ̃bʁə,
ʒε sykɔ̃be a tus tε bεze,
ty savε tuʒuʁ tə fεʁə si tɑ̃dʁə
alɑ̃ɡi, kɔ̃tʁə mɔ̃ kɔʁ, alɔ̃ʒe.

sə fø aʁdɑ̃ bʁylə tuʒuʁz- ɑ̃ mwa,
ʒə tεmə tɑ̃ e dəpɥi tɑ̃ dane,
sε kɔmə ynə pʁɔfesjɔ̃ də fwa,
lavø də nə puvwaʁ tublje.

ʒə mə fε pʁizɔnjεʁə vɔlɔ̃tεʁə,
libʁə də tεme puʁ letεʁnite,
də ɡaʁde sə bɔnœʁ εɡzɑ̃plεʁə
e də tə ʃeʁiʁ la u ʒiʁε.