Poème-France.com

Poeme : Le Quai De L’avenir,



Le Quai De L’avenir,

Dans le miroir de l’eau, Se mire le bateau.
Quand son mât jaune d’or
Plie ses voiles au port,
Il s’assoupit enfin
Jusqu’au petit matin.
Des enfants sur le quai
Jouent avec son reflet,
Des cailloux plein les mains
Pour tracer leur chemin
Vers un autre destin.
Tiamaraa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə miʁwaʁ də lo, sə miʁə lə bato.
kɑ̃ sɔ̃ mat ʒonə dɔʁ
pli sε vwaləz- o pɔʁ,
il sasupi ɑ̃fɛ̃
ʒysko pəti matɛ̃.
dεz- ɑ̃fɑ̃ syʁ lə kε
ʒue avεk sɔ̃ ʁəflε,
dε kaju plɛ̃ lε mɛ̃
puʁ tʁase lœʁ ʃəmɛ̃
vεʁz- œ̃n- otʁə dεstɛ̃.