Poème-France.com

Poeme : Le Noir



Le Noir

Le noir

On te voit sur nos vêtements
Dans la couleur
A travers la peur
Et surtout dans nos sentiments.

L’ennemis de l’enfant
Mais l’ami de l’adolescent
Par nos sentiments
Tu nous fait naître le sang.

Tu te changes, métamorphoses,
Tu nous fait peur,
Et je pleure.

Un rien de nostalgie,
Et tu hantes nos nuits
Malgrés ça ta réputation te poursuits.
Tiaré87

PostScriptum

ekouté c t ds ma pariode noir alor voilà c pa une oeuvre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə nwaʁ

ɔ̃ tə vwa syʁ no vεtəmɑ̃
dɑ̃ la kulœʁ
a tʁavεʁ la pœʁ
e syʁtu dɑ̃ no sɑ̃timɑ̃.

lεnəmi də lɑ̃fɑ̃
mε lami də ladɔlesɑ̃
paʁ no sɑ̃timɑ̃
ty nu fε nεtʁə lə sɑ̃.

ty tə ʃɑ̃ʒə, metamɔʁfozə,
ty nu fε pœʁ,
e ʒə plœʁə.

œ̃ ʁjɛ̃ də nɔstalʒi,
e ty-ɑ̃tə no nɥi
malɡʁe sa ta ʁepytasjɔ̃ tə puʁsɥi.