Poème-France.com

Poeme : Vie D’un Ange



Vie D’un Ange

Isolé dans ma tour de verre
Je comptenmple le ciel
De loin tout es bo, tout es clair
Je n’ai plus qu’à etendre mes ailes

Tout parait si calme
Le monde semble parfait
Aucune violence, aucune larmes
Un univers fait de paix

Je me promene dans les nuages
Ma vie est douce
Je survole les âges
Sans haine et sans secousse

Au loin les enfant jouent
Il danse il ri
Crtains se sont mis a genoux
Et en silance il prient

Les petites fée
Samusent et rigolent
Elles vivent dans leur monde de gaité
Et prenne leur envole

Moi javance
A la recherche de mon bien aimé
Celui que j’aimes depuis l’enfance
Le seul ki n’est jamais céssé de maimer

Tu es cet ange là
Celui qui me fait rever
Celui qui est toujours prés de moi
Le seul qui ne ma jamais fait connaitre le verbe pleurer…
Tibébéange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

izɔle dɑ̃ ma tuʁ də veʁə
ʒə kɔ̃tɑ̃mplə lə sjεl
də lwɛ̃ tut- ε bo, tut- ε klεʁ
ʒə nε plys ka ətɑ̃dʁə mεz- εlə

tu paʁε si kalmə
lə mɔ̃də sɑ̃blə paʁfε
okynə vjɔlɑ̃sə, okynə laʁmə
œ̃n- ynive fε də pε

ʒə mə pʁɔmənə dɑ̃ lε nɥaʒə
ma vi ε dusə
ʒə syʁvɔlə lεz- aʒə
sɑ̃-εnə e sɑ̃ səkusə

o lwɛ̃ lεz- ɑ̃fɑ̃ ʒue
il dɑ̃sə il ʁi
kʁtɛ̃ sə sɔ̃ miz- a ʒənu
e ɑ̃ silɑ̃sə il pʁje

lε pətitə fe
samyze e ʁiɡɔle
εllə vive dɑ̃ lœʁ mɔ̃də də ɡεte
e pʁεnə lœʁ ɑ̃vɔlə

mwa ʒavɑ̃sə
a la ʁəʃεʁʃə də mɔ̃ bjɛ̃ εme
səlɥi kə ʒεmə dəpɥi lɑ̃fɑ̃sə
lə səl ki nε ʒamε sese də mεme

ty ε sεt ɑ̃ʒə la
səlɥi ki mə fε ʁəve
səlɥi ki ε tuʒuʁ pʁe də mwa
lə səl ki nə ma ʒamε fε kɔnεtʁə lə vεʁbə pləʁe…