Poème-France.com

Poeme : Ma Mort



Ma Mort

Mon cœur en mille morceau vien de se briser
Je vais me réfugié dans la salle de bain
Je cherche en étant stréssé
Je trouve une boîte de médicament à portée de main…

Je l’ouvre
Il reste 25 cachets
Que faire je souffre ?
Je n’ai qu’une solution, me tuer…

Quinze, Vingt-cinq, je ne sais pas
Combien faut-il en prendre ?
J’en prend vingt
Si ca ne marche pas, je n’aurai qu’à me pendre…

Je vais m’allonger
J’écris mes derniers mots à ma mère
Si ca ne lui plait pas tant pis
Je serai à six pied sous terre…

Je ne respire plus
Je vais bientôt m’en allez
Je vous tire mon dernier salut
Avant de la regretter…
Tibébéange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ɑ̃ milə mɔʁso vjɛ̃ də sə bʁize
ʒə vε mə ʁefyʒje dɑ̃ la salə də bɛ̃
ʒə ʃεʁʃə ɑ̃n- etɑ̃ stʁese
ʒə tʁuvə ynə bwatə də medikame a pɔʁte də mɛ̃…

ʒə luvʁə
il ʁεstə vɛ̃t- sɛ̃- kaʃε
kə fεʁə ʒə sufʁə ?
ʒə nε kynə sɔlysjɔ̃, mə tɥe…

kɛ̃zə, vɛ̃t- sɛ̃k, ʒə nə sε pa
kɔ̃bjɛ̃ fo til ɑ̃ pʁɑ̃dʁə ?
ʒɑ̃ pʁɑ̃ vɛ̃
si ka nə maʁʃə pa, ʒə noʁε ka mə pɑ̃dʁə…

ʒə vε malɔ̃ʒe
ʒekʁi mε dεʁnje moz- a ma mεʁə
si ka nə lɥi plε pa tɑ̃ pi
ʒə səʁε a si- pje su teʁə…

ʒə nə ʁεspiʁə plys
ʒə vε bjɛ̃to mɑ̃n- ale
ʒə vu tiʁə mɔ̃ dεʁnje saly
avɑ̃ də la ʁəɡʁεte…