Poème-France.com

Poeme : Entre Les Deux



Entre Les Deux

Entre les deux
Mon cœur balance
Lequel n’est pas amoureux
Lequel doit me donner une chance ?

D’un côté
Une amitié
Une attirance
Saurai-je l’aimé ?
Je ne sais pas ce qu’il en pense

De l’autre
Un coup de foudre
Je me suis mise à l’aimer
Au fond de moi j’ai esperé
Mais jamais je n’ai eu ce que j’attendais
Peut être n’est il pas interessé ?

On dit
« Qui ne tente rien n’a rien »
Mais j’ai peur de briser une amitié
De tout casser du jour au lendemain
Ou de perdre un être aimer…

Ferai je le bo choix ?
Mon cœur dans cet océan de question
Se prête à confusion
Et peut à peu se noi
Je voudrais être dans ses bras
Mais du quel ? je ne sais pas…
Tibébéange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə lε dø
mɔ̃ kœʁ balɑ̃sə
ləkεl nε pa amuʁø
ləkεl dwa mə dɔne ynə ʃɑ̃sə ?

dœ̃ kote
ynə amitje
ynə atiʁɑ̃sə
soʁε ʒə lεme ?
ʒə nə sε pa sə kil ɑ̃ pɑ̃sə

də lotʁə
œ̃ ku də fudʁə
ʒə mə sɥi mizə a lεme
o fɔ̃ də mwa ʒε εspəʁe
mε ʒamε ʒə nε y sə kə ʒatɑ̃dε
pø εtʁə nεt- il pa ɛ̃təʁese ?

ɔ̃ di
« ki nə tɑ̃tə ʁjɛ̃ na ʁjən »
mε ʒε pœʁ də bʁize ynə amitje
də tu kase dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
u də pεʁdʁə œ̃n- εtʁə εme…

fəʁε ʒə lə bo ʃwa ?
mɔ̃ kœʁ dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ də kεstjɔ̃
sə pʁεtə a kɔ̃fyzjɔ̃
e pø a pø sə nwa
ʒə vudʁεz- εtʁə dɑ̃ sε bʁa
mε dy kεl ? ʒə nə sε pa…