Poème-France.com

Poeme : Je Me Hais



Je Me Hais

Seule devant ma glace
Je me regardait
De profile, de derrière et de face
Je me rend compte à quel point je me hais

Je ne suis qu’un corp
Un fardeau
Qui se retrouvera dehor
Quand elle aura causé trop de maux…

Pourtant j’ai aussi un cœur
Un cœur qui a tant souffer
Un cœur qui se meurt
Un cœur devenut pierre…

Autour de moi
Je n’ai plus personne
A part toi
Toi qui es mon seul homme…

Pourquoi tu m’aimes ?
Ne vois tu donc pas ?
Je suis une personne remplie de haine
Qui un jour ou l’autre te dégoutera…
Tibébéange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ dəvɑ̃ ma ɡlasə
ʒə mə ʁəɡaʁdε
də pʁɔfilə, də dəʁjεʁə e də fasə
ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə a kεl pwɛ̃ ʒə mə-ε

ʒə nə sɥi kœ̃ kɔʁp
œ̃ faʁdo
ki sə ʁətʁuvəʁa dəɔʁ
kɑ̃t- εllə oʁa koze tʁo də mo…

puʁtɑ̃ ʒε osi œ̃ kœʁ
œ̃ kœʁ ki a tɑ̃ sufe
œ̃ kœʁ ki sə məʁ
œ̃ kœʁ dəvəny pjeʁə…

otuʁ də mwa
ʒə nε plys pεʁsɔnə
a paʁ twa
twa ki ε mɔ̃ səl ɔmə…

puʁkwa ty mεmə ?
nə vwa ty dɔ̃k pa ?
ʒə sɥiz- ynə pεʁsɔnə ʁɑ̃pli də-εnə
ki œ̃ ʒuʁ u lotʁə tə deɡutəʁa…