Poème-France.com

Poeme : Qui Suis-Je ?



Qui Suis-Je ?

Qui suis-je ?
Aidez-moi…
Qui suis-je ?
Dites le moi…
Suis-je un lion solitaire perdu dans l’ombre de lui mème ?
Qui erre sans but précis,
Sans une lumière qui le dirige dans ce brouillard entourant sa vie.
Qui suis-je ?
Dites le moi…
Òu est elle ?
Òu est cette femme qui me guidera dans la pénombre de l’ennui ?
Òu est cette âme qui me sortira de cet état de survi ?
Qui suis-je ?
Je ne sais pas…
Qui suis-je ?
Dites le moi…
Suis-je l’enfant perdu sans sa maman ?
Dans une ruelle sombre et qui pleure en l’appelant,
Ne bougeant plus en l’attendant.
Òu est elle ?
Òu est cette mère qui me prendra par la main ?
Òu est cette femme qui me sortira de ce chemin ?
Qui suis-je ?
Je ne sais pas…
Qui suis-je ?
Dites le moi…
Car moi,
Je ne peux vous le dire…
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə ?
εde mwa…
ki sɥi ʒə ?
ditə lə mwa…
sɥi ʒə œ̃ ljɔ̃ sɔlitεʁə pεʁdy dɑ̃ lɔ̃bʁə də lɥi mεmə ?
ki eʁə sɑ̃ byt pʁesi,
sɑ̃z- ynə lymjεʁə ki lə diʁiʒə dɑ̃ sə bʁujaʁ ɑ̃tuʁɑ̃ sa vi.
ki sɥi ʒə ?
ditə lə mwa…
y εt- εllə ?
y ε sεtə famə ki mə ɡidəʁa dɑ̃ la penɔ̃bʁə də lɑ̃nɥi ?
y ε sεtə amə ki mə sɔʁtiʁa də sεt eta də syʁvi ?
ki sɥi ʒə ?
ʒə nə sε pa…
ki sɥi ʒə ?
ditə lə mwa…
sɥi ʒə lɑ̃fɑ̃ pεʁdy sɑ̃ sa mamɑ̃ ?
dɑ̃z- ynə ʁyεllə sɔ̃bʁə e ki plœʁə ɑ̃ lapəlɑ̃,
nə buʒɑ̃ plysz- ɑ̃ latɑ̃dɑ̃.
y εt- εllə ?
y ε sεtə mεʁə ki mə pʁɑ̃dʁa paʁ la mɛ̃ ?
y ε sεtə famə ki mə sɔʁtiʁa də sə ʃəmɛ̃ ?
ki sɥi ʒə ?
ʒə nə sε pa…
ki sɥi ʒə ?
ditə lə mwa…
kaʁ mwa,
ʒə nə pø vu lə diʁə…