Poème-France.com

Poeme : Le Pantin



Le Pantin

J’attends patiemment
Que le jour ce lève
Pris par des liens
Guidé dans ma vie
Je suis un pantin
Un jouet sans vie
Te voir me réconforte
T’entendre me redonne vie
Le baiser tant espéré
Arrache mes liens
Et m’offre un autre horizon
Un jour nouveau est arrivé
Une aube à ma nuit
Une deuxième vie
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃ pasjamɑ̃
kə lə ʒuʁ sə lεvə
pʁi paʁ dε ljɛ̃
ɡide dɑ̃ ma vi
ʒə sɥiz- œ̃ pɑ̃tɛ̃
œ̃ ʒuε sɑ̃ vi
tə vwaʁ mə ʁekɔ̃fɔʁtə
tɑ̃tɑ̃dʁə mə ʁədɔnə vi
lə bεze tɑ̃ εspeʁe
aʁaʃə mε ljɛ̃
e mɔfʁə œ̃n- otʁə ɔʁizɔ̃
œ̃ ʒuʁ nuvo εt- aʁive
ynə obə a ma nɥi
ynə døzjεmə vi