Poème-France.com

Poeme : Hommage À Ces Femmes Battues



Hommage À Ces Femmes Battues

Quand les gestes tendres
S’éclipse vers les méandres
Que la main levée
Remplace les baisers
Arrêter tout de suite
L’absurdité
Et préférer la fuite
A la cruauté
L’idiotie des hommes qui n’ont que leur violence
Pour exprimer leur supériorité
Face à l’innocence
Des femmes battues et humiliées
Je dédie ce poème
A toutes ces femmes bafouées
Que dire je t’aime
Ne passe pas par le verbe « frapper »
Tifeufeu

PostScriptum

Quelques mots pour soutenir ces femmes, dans l’idiotie des hommes
aucunement autobiographique, mais je voulais rendre un hommage à leur courage quelqui-soit. . . . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lε ʒεstə tɑ̃dʁə
seklipsə vεʁ lε meɑ̃dʁə
kə la mɛ̃ ləve
ʁɑ̃plasə lε bεze
aʁεte tu də sɥitə
labsyʁdite
e pʁefeʁe la fɥitə
a la kʁɥote
lidjɔti dεz- ɔmə ki nɔ̃ kə lœʁ vjɔlɑ̃sə
puʁ εkspʁime lœʁ sypeʁjɔʁite
fasə a linɔsɑ̃sə
dε famə batɥz- e ymilje
ʒə dedi sə pɔεmə
a tutə sε famə bafue
kə diʁə ʒə tεmə
nə pasə pa paʁ lə vεʁbə « fʁapəʁ »