Poème-France.com

Poeme : … Espoir…



… Espoir…

Quand tu as touché mon cœur,
Je me suis trouvé perdu.
Mon âme a eu peur,
Elle n’est pas encore revenue.
Chaque fois que je te vois,
Tout mon corps est en émoi.
Mais l’amour que j’ai pour toi,
Est sans retour et maladroit.
Pourquoi persister,
A te déclarer,
Ma flamme, et à te conjuguer,
Au présent, et au futur, le verbe AIMER.
L’espoir peut-être,
Qu’un jour,
Peut naître,
Pour moi un amour.
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty a tuʃe mɔ̃ kœʁ,
ʒə mə sɥi tʁuve pεʁdy.
mɔ̃n- amə a y pœʁ,
εllə nε pa ɑ̃kɔʁə ʁəvənɥ.
ʃakə fwa kə ʒə tə vwa,
tu mɔ̃ kɔʁz- εt- ɑ̃n- emwa.
mε lamuʁ kə ʒε puʁ twa,
ε sɑ̃ ʁətuʁ e maladʁwa.
puʁkwa pεʁsiste,
a tə deklaʁe,
ma flamə, e a tə kɔ̃ʒyɡe,
o pʁezɑ̃, e o fytyʁ, lə vεʁbə εme.
lεspwaʁ pø tεtʁə,
kœ̃ ʒuʁ,
pø nεtʁə,
puʁ mwa œ̃n- amuʁ.