Poème-France.com

Poeme : L’osmose Des Âmes



L’osmose Des Âmes

Dans un corps à corps dont le but précis, est la recherche du plaisir,
Le bonheur réel est l’osmose des deux âmes.
A ce moment précis, où deux corps continuent à s’unir,
Et deux êtres les quittent pour un autre charme…

Voyager dans cet espace-temps,
Pour laisser flotter nos âmes réunies,
L’union de ce moment,
D’un seul être, d’une seule vie…

L’abandon de soi pour l’être aimé,
Est primordial pour explorer,
Et surtout vivre cet état qui reste à jamais gravé
Dans nos mémoires pour l’éternité…

Le bonheur dans la vie
N’est pas dans le plaisir d’un instant,
Mais dans la joie d’être unis
Ensemble à tout moment…
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ kɔʁz- a kɔʁ dɔ̃ lə byt pʁesi, ε la ʁəʃεʁʃə dy plεziʁ,
lə bɔnœʁ ʁeεl ε lɔsmozə dε døz- amə.
a sə mɔmɑ̃ pʁesi, u dø kɔʁ kɔ̃tinɥe a syniʁ,
e døz- εtʁə- lε kite puʁ œ̃n- otʁə ʃaʁmə…

vwajaʒe dɑ̃ sεt εspasə tɑ̃,
puʁ lεse flɔte noz- amə ʁeyni,
lynjɔ̃ də sə mɔmɑ̃,
dœ̃ səl εtʁə, dynə sələ vi…

labɑ̃dɔ̃ də swa puʁ lεtʁə εme,
ε pʁimɔʁdjal puʁ εksplɔʁe,
e syʁtu vivʁə sεt eta ki ʁεstə a ʒamε ɡʁave
dɑ̃ no memwaʁə puʁ letεʁnite…

lə bɔnœʁ dɑ̃ la vi
nε pa dɑ̃ lə plεziʁ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
mε dɑ̃ la ʒwa dεtʁə yni
ɑ̃sɑ̃blə a tu mɔmɑ̃…