Poème-France.com

Poeme : Un Amour Pur



Un Amour Pur

Je te devine,
Et te voilà.
Je te désir,
Et tu t’échappe.
Je te protège,
Et tu t’évanouis.
Je t’ignore,
Et tu t’offres.
Et même quand tu es prêt de moi,
J’ai envie de te voir.
Dès que je te quitte,
Je souffre de ton absence.
Est-ce que l’amour, le vrai, le pur, c’est ca ?
Il me consume, me bouffe, me détruit.
Je suis prêt à exploser d’amour pour toi.
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə dəvinə,
e tə vwala.
ʒə tə deziʁ,
e ty teʃapə.
ʒə tə pʁɔtεʒə,
e ty tevanui.
ʒə tiɲɔʁə,
e ty tɔfʁə.
e mεmə kɑ̃ ty ε pʁε də mwa,
ʒε ɑ̃vi də tə vwaʁ.
dε kə ʒə tə kitə,
ʒə sufʁə də tɔ̃n- absɑ̃sə.
ε sə kə lamuʁ, lə vʁε, lə pyʁ, sε ka ?
il mə kɔ̃symə, mə bufə, mə detʁɥi.
ʒə sɥi pʁε a εksploze damuʁ puʁ twa.