Poème-France.com

Poeme : A Toi La Lumière De Ma Vie



A Toi La Lumière De Ma Vie

En faite tout s’éclair
Dans la nuit
Une lumière
Me guide et me suit

Telle un phare
Tu me dirige
Dans ce brouillard
Qui me fige

Les yeux aveuglés
J’avançais à taton
Les membres paralysés
Je criais ton nom

Comme ce navire
J’ai failli échoué
Le cœur à la dérive
Vers ces rochers

De la mort
Tu m’a sauvé
Et le goût de la vie
Tu m’a redonné

Toi qui as éclairé
Mon existence
Je veux te dédier
Ma présence
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ fεtə tu seklεʁ
dɑ̃ la nɥi
ynə lymjεʁə
mə ɡidə e mə sɥi

tεllə œ̃ faʁə
ty mə diʁiʒə
dɑ̃ sə bʁujaʁ
ki mə fiʒə

lεz- iøz- avøɡle
ʒavɑ̃sεz- a tatɔ̃
lε mɑ̃bʁə- paʁalize
ʒə kʁjε tɔ̃ nɔ̃

kɔmə sə naviʁə
ʒε faji eʃue
lə kœʁ a la deʁivə
vεʁ sε ʁoʃe

də la mɔʁ
ty ma sove
e lə ɡu də la vi
ty ma ʁədɔne

twa ki a eklεʁe
mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
ʒə vø tə dedje
ma pʁezɑ̃sə