Poème-France.com

Poeme : … Aimer C’est Pas Ca…



… Aimer C’est Pas Ca…

Un linceul qui s’entache de douleurs
Un oreiller qui étouffe les cris d’un regard
Une chambre qui devient source de peurs
Un lit, l’autel d’un sacrifice d’amour noir

Dites-moi, aimer c’est pas ça ?
L’amour ce n’est pas comme ça ?

Chaque nuit petit ange, petite fée
Elle s’exsangue d’amour et de vie
La peur s’est installée, son cœur s’oublie
Y aura t’il un jour, un après ?

Et l’écume de ses pleurs n’a plus de larmes
Quand son baiser s’est retourné tel une arme
La douceur des doigts, devenus enclume sur sa bouche
Un corps sur son corps, une bête qui la touche

Dites-moi, aimer c’est pas ça ?
L’amour ce n’est pas comme ça ?

Et la pluie tombe encore de son visage ce soir
Les larmes s’enfuient la poussant vers le précipice
Quel souvenir restera pour hanter sa mémoire
Pourquoi elle ? pourquoi tant d’injustice

Dites-moi, aimer c’est pas ça ?
L’amour ce n’est pas comme ça ?
Tifeufeu

PostScriptum

j’ai écrit ce petit texte après la demande d’une amie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ lɛ̃səl ki sɑ̃taʃə də dulœʁ
œ̃n- ɔʁεje ki etufə lε kʁi dœ̃ ʁəɡaʁ
ynə ʃɑ̃bʁə ki dəvjɛ̃ suʁsə də pœʁ
œ̃ li, lotεl dœ̃ sakʁifisə damuʁ nwaʁ

ditə mwa, εme sε pa sa ?
lamuʁ sə nε pa kɔmə sa ?

ʃakə nɥi pəti ɑ̃ʒə, pətitə fe
εllə sεksɑ̃ɡ damuʁ e də vi
la pœʁ sεt- ɛ̃stale, sɔ̃ kœʁ subli
i oʁa til œ̃ ʒuʁ, œ̃n- apʁε ?

e lekymə də sε plœʁ na plys də laʁmə
kɑ̃ sɔ̃ bεze sε ʁətuʁne tεl ynə aʁmə
la dusœʁ dε dwa, dəvənysz- ɑ̃klymə syʁ sa buʃə
œ̃ kɔʁ syʁ sɔ̃ kɔʁ, ynə bεtə ki la tuʃə

ditə mwa, εme sε pa sa ?
lamuʁ sə nε pa kɔmə sa ?

e la plɥi tɔ̃bə ɑ̃kɔʁə də sɔ̃ vizaʒə sə swaʁ
lε laʁmə- sɑ̃fɥje la pusɑ̃ vεʁ lə pʁesipisə
kεl suvəniʁ ʁεstəʁa puʁ-ɑ̃te sa memwaʁə
puʁkwa εllə ? puʁkwa tɑ̃ dɛ̃ʒystisə

ditə mwa, εme sε pa sa ?
lamuʁ sə nε pa kɔmə sa ?