Poème-France.com

Poeme : … Ma Petite Marie…



… Ma Petite Marie…

Ma petite MARIE
Que dire sur toi
Tu es à l’aube de ta vie
Et tu fais battre le cœur des rois
Ils se meurent d’amour
Et pour toujours
Leurs cœurs est à la dérives
Et leurs corps s’enivres

Ma petite MARIE aimée
Tenté de t’oublier
N’est pas chose facile
Tu as une telle beauté
Que ne pas penser à toi est difficile
Tes cheveux couleur « blé »
Ton regard océan
Me plonge dans le néant

Ma petite MARIE
Malgré tout se que je te dis
Pour ton bonheur
Je sacrifie mon cœur
Pour toujours
Garder mon amour
Ma petite MARIE
T’aimer j’en meure d’envie
Tifeufeu

PostScriptum

pour une poétesse qui se reconnaitra. . . .
une amitié profonde et un plaisir de la lire. . .
(désolé pour la couleur de cheveux)
a toi si te reconnais. . . . refais-moi un beau poème
A+. . . . . TIFEUFEU. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pətitə maʁi
kə diʁə syʁ twa
ty ε a lobə də ta vi
e ty fε batʁə lə kœʁ dε ʁwa
il sə məʁe damuʁ
e puʁ tuʒuʁ
lœʁ kœʁz- εt- a la deʁivə
e lœʁ kɔʁ sɑ̃nivʁə

ma pətitə maʁi εme
tɑ̃te də tublje
nε pa ʃozə fasilə
ty a ynə tεllə bote
kə nə pa pɑ̃se a twa ε difisilə
tε ʃəvø kuləʁ « ble »
tɔ̃ ʁəɡaʁ ɔseɑ̃
mə plɔ̃ʒə dɑ̃ lə neɑ̃

ma pətitə maʁi
malɡʁe tu sə kə ʒə tə di
puʁ tɔ̃ bɔnœʁ
ʒə sakʁifi mɔ̃ kœʁ
puʁ tuʒuʁ
ɡaʁde mɔ̃n- amuʁ
ma pətitə maʁi
tεme ʒɑ̃ məʁə dɑ̃vi