Poème-France.com

Poeme : Quand Tu Es Arrivee Dans Ma Vie



Quand Tu Es Arrivee Dans Ma Vie

Dans ma vie, tu es arrivée,
Aussi fraîche que la rosée.
Ne pleure pas mon ange,
Mais c’est très étrange,
Tous ces moments de douceur,
Que l’on passent ensemble et cloîtrés,
Enfermer dans notre bulle de bonheur,
Où nous conjuguons le verbe aimer,
Me procure bien-être, sérénité,
Plaisir, douceur, et volupté.
Tu es arrivé un soir d’été,
Où ma vie était plus que compliquée.
Telle une amazone chevauchant son cheval ailé,
Tu m’as décroché une flèche dans le cœur,
Et sans comprendre ce qui allait m’arriver,
J’ai découvert se qu’était le bonheur…
… Le bonheur d’aimer
Et d’être aimé
De donner sans rien attendre en retour
Si se n’est que ton amour
Alors ma princesse pour toi je dédie
Ces quelques vers et pour la vie
T’aimer j’en fais serment
Et que je meure tout de suite si je ment
Tifeufeu

PostScriptum

dans la noirceur de notre existance,
une éclaircie nous ramène à la vie. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma vi, ty ε aʁive,
osi fʁεʃə kə la ʁoze.
nə plœʁə pa mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
mε sε tʁεz- etʁɑ̃ʒə,
tus sε mɔmɑ̃ də dusœʁ,
kə lɔ̃ pase ɑ̃sɑ̃blə e klwatʁe,
ɑ̃fεʁme dɑ̃ nɔtʁə bylə də bɔnœʁ,
u nu kɔ̃ʒyɡɔ̃ lə vεʁbə εme,
mə pʁɔkyʁə bjɛ̃ εtʁə, seʁenite,
plεziʁ, dusœʁ, e vɔlypte.
ty ε aʁive œ̃ swaʁ dete,
u ma vi etε plys kə kɔ̃plike.
tεllə ynə amazonə ʃəvoʃɑ̃ sɔ̃ ʃəval εle,
ty ma dekʁoʃe ynə flεʃə dɑ̃ lə kœʁ,
e sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə ki alε maʁive,
ʒε dekuvεʁ sə ketε lə bɔnœʁ…
… lə bɔnœʁ dεme
e dεtʁə εme
də dɔne sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə ɑ̃ ʁətuʁ
si sə nε kə tɔ̃n- amuʁ
alɔʁ ma pʁɛ̃sεsə puʁ twa ʒə dedi
sε kεlk vεʁz- e puʁ la vi
tεme ʒɑ̃ fε sεʁme
e kə ʒə məʁə tu də sɥitə si ʒə mɑ̃