Poème-France.com

Poeme : … ? ? ? ? ? …



… ? ? ? ? ? …

Ton image coure à mes côtés
Ton visage et tes sourires
Tu hantes mes souvenirs
Je t’aime plus que tu ne peux rêver

Ta photo posée près de ma vie
Au loin, ton regard s’est enfui
Mon cœur hanté par ton ombre
Me plonge vers mon côté sombre

J’espère tes pas le long de mon cœur
Et sur ma bouche, la douceur de tes lèvres
Je ressens tes larmes le long de mes rêves
Et tes caresses effleurées en douceur

Tes bras me sont un délice inespéré
Un graal à la fontaine de jouvence
Prendre ta main comme une délivrance
Une porte pour sortir de ma souffrance

Une larme erre sur le coin de mon oreiller
Comme un appel au-secours vers toi
Une main tendue, un regard imploré
Juste pour un amour entre toi et moi

Je te vois dans le fond de mon miroir
Et le long de mon ombre, je te devine
Entre nous, j’espère qu’il n’est pas trop tard
Je me vide d’inconfort et ma peur se dessine
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- imaʒə kuʁə a mε kote
tɔ̃ vizaʒə e tε suʁiʁə
ty-ɑ̃tə mε suvəniʁ
ʒə tεmə plys kə ty nə pø ʁεve

ta fɔto poze pʁε də ma vi
o lwɛ̃, tɔ̃ ʁəɡaʁ sεt- ɑ̃fɥi
mɔ̃ kœʁ-ɑ̃te paʁ tɔ̃n- ɔ̃bʁə
mə plɔ̃ʒə vεʁ mɔ̃ kote sɔ̃bʁə

ʒεspεʁə tε pa lə lɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
e syʁ ma buʃə, la dusœʁ də tε lεvʁə
ʒə ʁəsɛ̃ tε laʁmə- lə lɔ̃ də mε ʁεvə
e tε kaʁesəz- efləʁez- ɑ̃ dusœʁ

tε bʁa mə sɔ̃t- œ̃ delisə inεspeʁe
œ̃ ɡʁaal a la fɔ̃tεnə də ʒuvɑ̃sə
pʁɑ̃dʁə ta mɛ̃ kɔmə ynə delivʁɑ̃sə
ynə pɔʁtə puʁ sɔʁtiʁ də ma sufʁɑ̃sə

ynə laʁmə eʁə syʁ lə kwɛ̃ də mɔ̃n- ɔʁεje
kɔmə œ̃n- apεl o səkuʁ vεʁ twa
ynə mɛ̃ tɑ̃dɥ, œ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃plɔʁe
ʒystə puʁ œ̃n- amuʁ ɑ̃tʁə twa e mwa

ʒə tə vwa dɑ̃ lə fɔ̃ də mɔ̃ miʁwaʁ
e lə lɔ̃ də mɔ̃n- ɔ̃bʁə, ʒə tə dəvinə
ɑ̃tʁə nu, ʒεspεʁə kil nε pa tʁo taʁ
ʒə mə vidə dɛ̃kɔ̃fɔʁ e ma pœʁ sə desinə