Poème-France.com

Poeme : … La Mort M’a Regarde Dans Les Yeux



… La Mort M’a Regarde Dans Les Yeux

J’ai vu la mort de près, elle m’a regardé dans les yeux
Ebloui par tant de mystères, j’ai voulu la connaître un peu mieux
Hypnotisé par cet être venu de nul part,
Elle a profité de ma faiblesse et de mes écarts
Pour me vider de mon âme, et de me laisser vivre sans vie
Tous les jours, elle me tenait compagnie
Elle était présente, elle réfrénait mes envies
Pourtant pour moi c’était devenu une amie
Elle m’a quitté et elle est partie sans laisser d’adresse
Me laissant seul avec mon ange gardien, ma sagesse
Je l’ai charmé, je l’ai tenté, trop tôt je l’ai voulu
Elle m’a dit que mon heure n’était pas encore venue
Une seule chose, elle m’a fait promettre
De ne jamais la rappeler, et enfin de connaître
La paix de l’esprit et pour retrouver mon âme
Aimer de nouveau et de baisser mes armes
Quand elle se décidera de venir me chercher, j’irais avec elle
En attendant je ferais tout pour gagner mes ailes
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vy la mɔʁ də pʁε, εllə ma ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø
εblui paʁ tɑ̃ də mistεʁə, ʒε vuly la kɔnεtʁə œ̃ pø mjø
ipnɔtize paʁ sεt εtʁə vəny də nyl paʁ,
εllə a pʁɔfite də ma fεblεsə e də mεz- ekaʁ
puʁ mə vide də mɔ̃n- amə, e də mə lεse vivʁə sɑ̃ vi
tus lε ʒuʁ, εllə mə tənε kɔ̃paɲi
εllə etε pʁezɑ̃tə, εllə ʁefʁenε mεz- ɑ̃vi
puʁtɑ̃ puʁ mwa setε dəvəny ynə ami
εllə ma kite e εllə ε paʁti sɑ̃ lεse dadʁεsə
mə lεsɑ̃ səl avεk mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃, ma saʒεsə
ʒə lε ʃaʁme, ʒə lε tɑ̃te, tʁo to ʒə lε vuly
εllə ma di kə mɔ̃n- œʁ netε pa ɑ̃kɔʁə vənɥ
ynə sələ ʃozə, εllə ma fε pʁɔmεtʁə
də nə ʒamε la ʁapəle, e ɑ̃fɛ̃ də kɔnεtʁə
la pε də lεspʁi e puʁ ʁətʁuve mɔ̃n- amə
εme də nuvo e də bεse mεz- aʁmə
kɑ̃t- εllə sə desidəʁa də vəniʁ mə ʃεʁʃe, ʒiʁεz- avεk εllə
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə fəʁε tu puʁ ɡaɲe mεz- εlə