Poème-France.com

Poeme : … Un Manque De Toi…



… Un Manque De Toi…

Qu’est-ce qui m’arrive aujourd’hui ?
Quelle est cette étrange sensation ?
Je me sens submergé par la nostalgie,
Un sentiment, une dérision,
J’ai les larmes qui me montent aux yeux.
Je n’ai plus aucune envie,
Même pas celle d’être heureux,
Drôle de chose la mélancolie.
Je voudrai être câliner,
Un besoin pressent,
L’envie d’être cajoler,
Et un manque d’amour je ressens.
Va tu venir maintenant ?
Et me rejoindre.
Me donner ce que j’attend,
Assouvir ce gros besoin,
De tendresse et d’amour.
Etre seul, j’en ai le sentiment,
Viens avec moi pour toujours,
A nous deux, tendres amants.
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə ki maʁivə oʒuʁdɥi ?
kεllə ε sεtə etʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃ ?
ʒə mə sɑ̃s sybmεʁʒe paʁ la nɔstalʒi,
œ̃ sɑ̃timɑ̃, ynə deʁizjɔ̃,
ʒε lε laʁmə- ki mə mɔ̃te oz- iø.
ʒə nε plysz- okynə ɑ̃vi,
mεmə pa sεllə dεtʁə œʁø,
dʁolə də ʃozə la melɑ̃kɔli.
ʒə vudʁε εtʁə kaline,
œ̃ bəzwɛ̃ pʁəse,
lɑ̃vi dεtʁə kaʒɔle,
e œ̃ mɑ̃kə damuʁ ʒə ʁəsɛ̃.
va ty vəniʁ mɛ̃tənɑ̃ ?
e mə ʁəʒwɛ̃dʁə.
mə dɔne sə kə ʒatɑ̃,
asuviʁ sə ɡʁo bəzwɛ̃,
də tɑ̃dʁεsə e damuʁ.
εtʁə səl, ʒɑ̃n- ε lə sɑ̃timɑ̃,
vjɛ̃z- avεk mwa puʁ tuʒuʁ,
a nu dø, tɑ̃dʁəz- amɑ̃.