Poème-France.com

Poeme : … Un Enfant Pleure…



… Un Enfant Pleure…

Aujourd’hui un enfant
S’est muré dans le silence
Les yeux errants
Il enfouit sa souffrance
Les larmes aux yeux
Il ne pourra plus être heureux
Il écoute cette nouvelle annoncée sans délicatesse
Que plus jamais il n’y aura la tendresse
De son papa et de sa maman
Il devra grandir seul maintenant
Aujourd’hui un enfant pleure
Le cœur déchiré
La douleur au corps
Il ne pourra jamais oublier
La perte de ces parents
La vie a brisé cet enfant
Comment peut-il encore aimer la vie
Elle qui trop tôt lui a volé son enfance
Parler à qui maintenant, plus aucune envie
Sa douleur, il l’a muré dans le silence
Tifeufeu

PostScriptum

une petite pensée pour tous ces enfants qui un jour se retrouvent seuls. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi œ̃n- ɑ̃fɑ̃
sε myʁe dɑ̃ lə silɑ̃sə
lεz- iøz- eʁɑ̃
il ɑ̃fui sa sufʁɑ̃sə
lε laʁməz- oz- iø
il nə puʁʁa plysz- εtʁə œʁø
il ekutə sεtə nuvεllə anɔ̃se sɑ̃ delikatεsə
kə plys ʒamεz- il ni oʁa la tɑ̃dʁεsə
də sɔ̃ papa e də sa mamɑ̃
il dəvʁa ɡʁɑ̃diʁ səl mɛ̃tənɑ̃
oʒuʁdɥi œ̃n- ɑ̃fɑ̃ plœʁə
lə kœʁ deʃiʁe
la dulœʁ o kɔʁ
il nə puʁʁa ʒamεz- ublje
la pεʁtə də sε paʁɑ̃
la vi a bʁize sεt ɑ̃fɑ̃
kɔmɑ̃ pø til ɑ̃kɔʁə εme la vi
εllə ki tʁo to lɥi a vɔle sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
paʁle a ki mɛ̃tənɑ̃, plysz- okynə ɑ̃vi
sa dulœʁ, il la myʁe dɑ̃ lə silɑ̃sə