Poème-France.com

Poeme : … Mon Petit Ange De L’ecrit…



… Mon Petit Ange De L’ecrit…

Je ne me souviens pas moi-même
La perte de mon corps à l’extrême
Je me sens inondé d’une profondeur
L’ange de l’écrit pénètre en douceur
Je vis la séparation de mon âme et de mon être,
Je cède ma place et ma chair à ce petit être
Je me sens étrangement bien
Je ne m’occupe plus de rien
Je ne sens plus ce corps
Est-ce ça la mort ?
Le souffle du romantisme est venu vers moi
Le plaisir d’aimer, de sourire et retrouver la joie
Je n’ai pas peur de la vie, je me sens léger
Je flotte dans les airs, le cœur aéré
Mes pensées les plus sombres sont dissipées
Merci à toi mon petit ange aimé
Tu n’es en moi que de passage
Mais chaque fois je suis sur un nuage
Toujours un hôte, tu trouveras dans mon corps
Et l’encre pour ta plume, dans mon cœur
Tu retranscris ta vie dans mes écrits
Et tes envies dans mes récits
Grand merci à toi mon ange
Reste en moi et mélange
Nos âmes et nos vies
Tes ailes sont devenues mes amies
Tifeufeu

PostScriptum

quand on se sent envahi par cette envie d’écrire
on se retrouve comme envouté, possédé. . . . .
difficile de résister à ce petit ange. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə mə suvjɛ̃ pa mwa mεmə
la pεʁtə də mɔ̃ kɔʁz- a lεkstʁεmə
ʒə mə sɑ̃sz- inɔ̃de dynə pʁɔfɔ̃dœʁ
lɑ̃ʒə də lekʁi penεtʁə ɑ̃ dusœʁ
ʒə vis la sepaʁasjɔ̃ də mɔ̃n- amə e də mɔ̃n- εtʁə,
ʒə sεdə ma plasə e ma ʃεʁ a sə pəti εtʁə
ʒə mə sɑ̃sz- etʁɑ̃ʒəmɑ̃ bjɛ̃
ʒə nə mɔkypə plys də ʁjɛ̃
ʒə nə sɑ̃s plys sə kɔʁ
ε sə sa la mɔʁ ?
lə suflə dy ʁɔmɑ̃tismə ε vəny vεʁ mwa
lə plεziʁ dεme, də suʁiʁə e ʁətʁuve la ʒwa
ʒə nε pa pœʁ də la vi, ʒə mə sɑ̃s leʒe
ʒə flɔtə dɑ̃ lεz- εʁ, lə kœʁ aeʁe
mε pɑ̃se lε plys sɔ̃bʁə- sɔ̃ disipe
mεʁsi a twa mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə εme
ty nε ɑ̃ mwa kə də pasaʒə
mε ʃakə fwa ʒə sɥi syʁ œ̃ nɥaʒə
tuʒuʁz- œ̃n- otə, ty tʁuvəʁa dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
e lɑ̃kʁə puʁ ta plymə, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ty ʁətʁɑ̃skʁi ta vi dɑ̃ mεz- ekʁi
e tεz- ɑ̃vi dɑ̃ mε ʁesi
ɡʁɑ̃ mεʁsi a twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ʁεstə ɑ̃ mwa e melɑ̃ʒə
noz- aməz- e no vi
tεz- εlə sɔ̃ dəvənɥ mεz- ami