Poème-France.com

Poeme : … Coule-Moi…



… Coule-Moi…

La pluie coule le long de mes joues pour mourir sur mon cœur
Dans ma mémoire il y a tous ces moments que nous avons partagés
Ton cœur posé près du mien pour quelques instants de bonheur
Fermer les yeux pour laisser échapper une larme, comme le temps a passé

Tu vois, je te devine encore auprès de mon cœur
Et sur mes lèvres je sens toujours le parfum de tes baisers
Mes rêves envolés sur mes nuits qui n’ont plus de saveur
Comme une musique nostalgique qui hante mon sourire brisé

Mais je coule dans cette vie sans ton sourire pour me raccrocher
Sans le doux parfum de tes baisers perdus sur ma peau
Noie-moi dans cette peine que je ne puisse jamais remonter
Comme pour t’oublier et me délivrer enfin de mes mots

Mes lèvres aphones recherchent encore la voie de tes baisers
Voile envolé sur un regard fané à la morsure des mes souvenirs
Lambeaux d’un cœur au chevet de mes larmes séchées
La nuit m’emporte et dans le fond de l’abîme, ne plus rien tenir
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi kulə lə lɔ̃ də mε ʒu puʁ muʁiʁ syʁ mɔ̃ kœʁ
dɑ̃ ma memwaʁə il i a tus sε mɔmɑ̃ kə nuz- avɔ̃ paʁtaʒe
tɔ̃ kœʁ poze pʁε dy mjɛ̃ puʁ kεlkz- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
fεʁme lεz- iø puʁ lεse eʃape ynə laʁmə, kɔmə lə tɑ̃z- a pase

ty vwa, ʒə tə dəvinə ɑ̃kɔʁə opʁε də mɔ̃ kœʁ
e syʁ mε lεvʁə- ʒə sɑ̃s tuʒuʁ lə paʁfœ̃ də tε bεze
mε ʁεvəz- ɑ̃vɔle syʁ mε nɥi ki nɔ̃ plys də savœʁ
kɔmə ynə myzikə nɔstalʒikə ki-ɑ̃tə mɔ̃ suʁiʁə bʁize

mε ʒə kulə dɑ̃ sεtə vi sɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə puʁ mə ʁakʁoʃe
sɑ̃ lə du paʁfœ̃ də tε bεze pεʁdys syʁ ma po
nwa mwa dɑ̃ sεtə pεnə kə ʒə nə pɥisə ʒamε ʁəmɔ̃te
kɔmə puʁ tublje e mə delivʁe ɑ̃fɛ̃ də mε mo

mε lεvʁəz- afɔnə ʁəʃεʁʃe ɑ̃kɔʁə la vwa də tε bεze
vwalə ɑ̃vɔle syʁ œ̃ ʁəɡaʁ fane a la mɔʁsyʁə dε mε suvəniʁ
lɑ̃bo dœ̃ kœʁ o ʃəvε də mε laʁmə- seʃe
la nɥi mɑ̃pɔʁtə e dɑ̃ lə fɔ̃ də labimə, nə plys ʁjɛ̃ təniʁ