Poème-France.com

Poeme : … Tes Mots…



… Tes Mots…

Même si tes mots m’ont conduit vers toi
Perdu, je ne trouve pas la douceur de tes bras
Même si le chemin de ton cœur est gravé
Dans quel hasard pourrais-je te retrouver ?

Même si mes poèmes ont le goût de tes mots
Et mes « je t’aime », l’odeur de ta peau
L’encre de mes yeux fleure le parfum du bonheur
Quand ma plume s’efface à l’orée de ton cœur

Alors que sur ma peau, tes mots sont venus se poser
Dans mon cœur, il y a une place de réservé pour toi
Ephémère douceur sur ma peau, une larme s’est évadée
Alors depuis tout ce temps, pourquoi ne viendrais-tu pas ?

D’un baiser sur tes lèvres, mon souffle s’est égaré
Alors si mes poèmes ont le parfum de ta peau
Mes mains caressées sur ton corps à ta robe effacée
Pour cacher tout cet amour, je tuerai mes mots

Mes mots se sont brisés sur tes larmes essuyées
Nos cœurs pleurent sur nos vies à cet amour renversé
Comme un regard oublié, une étoile gravée sur ma peau
Et si ce soir tes lèvres venaient pour goûter mes mots
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si tε mo mɔ̃ kɔ̃dɥi vεʁ twa
pεʁdy, ʒə nə tʁuvə pa la dusœʁ də tε bʁa
mεmə si lə ʃəmɛ̃ də tɔ̃ kœʁ ε ɡʁave
dɑ̃ kεl-azaʁ puʁʁε ʒə tə ʁətʁuve ?

mεmə si mε pɔεməz- ɔ̃ lə ɡu də tε mo
e məs « ʒə tεmə », lɔdœʁ də ta po
lɑ̃kʁə də mεz- iø flœʁə lə paʁfœ̃ dy bɔnœʁ
kɑ̃ ma plymə sefasə a lɔʁe də tɔ̃ kœʁ

alɔʁ kə syʁ ma po, tε mo sɔ̃ vənys sə poze
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, il i a ynə plasə də ʁezεʁve puʁ twa
εfemεʁə dusœʁ syʁ ma po, ynə laʁmə sεt- evade
alɔʁ dəpɥi tu sə tɑ̃, puʁkwa nə vjɛ̃dʁε ty pa ?

dœ̃ bεze syʁ tε lεvʁə, mɔ̃ suflə sεt- eɡaʁe
alɔʁ si mε pɔεməz- ɔ̃ lə paʁfœ̃ də ta po
mε mɛ̃ kaʁese syʁ tɔ̃ kɔʁz- a ta ʁɔbə efase
puʁ kaʃe tu sεt amuʁ, ʒə tɥəʁε mε mo

mε mo sə sɔ̃ bʁize syʁ tε laʁməz- esyie
no kœʁ pləʁe syʁ no viz- a sεt amuʁ ʁɑ̃vεʁse
kɔmə œ̃ ʁəɡaʁ ublje, ynə etwalə ɡʁave syʁ ma po
e si sə swaʁ tε lεvʁə- vənε puʁ ɡute mε mo