Poème-France.com

Poeme : … Mylene…



… Mylene…

Pour moi Mylène
Rime avec poème
Et Farmer
Avec bonheur
Déesse des souffrances intérieures
Prophétesse des mots de douleurs
Le plaisir de lire tes vers
D’écouter tes chansons
En regardant amer
Ma vie sans nom

Mylène
Au cœur de bohème
Tes paroles meurtries
Par des douleurs enfouies
Ton âme lacérée
Par des souffrances passées
Tes mots pareilles à des sons
Tu en joues comme avec un instrument
Piano, guitare, violon…
Peut importe même si c’est le vent

Mylène
Ton cœur saigne
Et ton corps se blesse
Ton âme se fige dans des mots de détresse
Tes peines sont mes souffrances
Et tes appels mes nuits blanches
Seules tes douleurs ne sont pas éphémères
Que nos pleurs régénèrent
Ange mystérieux, mystique et malheureux
Entendre tes chansons j’en suis tristement heureux
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mwa milεnə
ʁimə avεk pɔεmə
e faʁme
avεk bɔnœʁ
deεsə dε sufʁɑ̃səz- ɛ̃teʁjəʁə
pʁɔfetεsə dε mo də dulœʁ
lə plεziʁ də liʁə tε vεʁ
dekute tε ʃɑ̃sɔ̃
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ ame
ma vi sɑ̃ nɔ̃

milεnə
o kœʁ də bɔεmə
tε paʁɔlə məʁtʁi
paʁ dε dulœʁz- ɑ̃fui
tɔ̃n- amə laseʁe
paʁ dε sufʁɑ̃sə pase
tε mo paʁεjəz- a dε sɔ̃
ty ɑ̃ ʒu kɔmə avεk œ̃n- ɛ̃stʁymɑ̃
pjano, ɡitaʁə, vjɔlɔ̃…
pø ɛ̃pɔʁtə mεmə si sε lə vɑ̃

milεnə
tɔ̃ kœʁ sεɲə
e tɔ̃ kɔʁ sə blεsə
tɔ̃n- amə sə fiʒə dɑ̃ dε mo də detʁεsə
tε pεnə sɔ̃ mε sufʁɑ̃sə
e tεz- apεl mε nɥi blɑ̃ʃə
sələ tε dulœʁ nə sɔ̃ pa efemεʁə
kə no plœʁ ʁeʒenεʁe
ɑ̃ʒə misteʁjø, mistikə e maləʁø
ɑ̃tɑ̃dʁə tε ʃɑ̃sɔ̃ ʒɑ̃ sɥi tʁistəmɑ̃ œʁø