Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Je veux prendre soin de ton cœur
Le poser sur un coussin de velours
Et sans retenu ni pudeur
Le dorloter avec amour…
Regarder ton âme virevolter
Dans une bise douce et chaude
Jamais je ne l’emprisonnerai
La voir folâtrer… comme c’est beau
Près de moi vouloir te garder
Et l’espoir de te voir m’aimer
Je veux que tu poses tes peines sur mon âme
Et devant mon corps… tes armes
Vider ton être de toutes tes douleurs
Et de tes souffrance, adoucir ton cœur
Panser ces plaies où coule ton sang
Et ces fissures sur ton âme où fuient tes sentiments
Auprès de toi je me ferai romance
Pour toi, je deviendrai présence
Je serai mouche ou papillon
Dans ta toile où je suis prisonnier
Infecté par ton poison
Maintenant je ne peux plus t’oublier
Dès à présent je t’ouvre mon cœur
Pour que ta vie rime enfin avec bonheur
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də tɔ̃ kœʁ
lə poze syʁ œ̃ kusɛ̃ də vəluʁ
e sɑ̃ ʁətəny ni pydœʁ
lə dɔʁlɔte avεk amuʁ…
ʁəɡaʁde tɔ̃n- amə viʁəvɔlte
dɑ̃z- ynə bizə dusə e ʃodə
ʒamε ʒə nə lɑ̃pʁizɔnəʁε
la vwaʁ fɔlatʁe… kɔmə sε bo
pʁε də mwa vulwaʁ tə ɡaʁde
e lεspwaʁ də tə vwaʁ mεme
ʒə vø kə ty pozə tε pεnə syʁ mɔ̃n- amə
e dəvɑ̃ mɔ̃ kɔʁ… tεz- aʁmə
vide tɔ̃n- εtʁə də tutə tε dulœʁ
e də tε sufʁɑ̃sə, adusiʁ tɔ̃ kœʁ
pɑ̃se sε plεz- u kulə tɔ̃ sɑ̃
e sε fisyʁə syʁ tɔ̃n- amə u fɥje tε sɑ̃timɑ̃
opʁε də twa ʒə mə fəʁε ʁɔmɑ̃sə
puʁ twa, ʒə dəvjɛ̃dʁε pʁezɑ̃sə
ʒə səʁε muʃə u papijɔ̃
dɑ̃ ta twalə u ʒə sɥi pʁizɔnje
ɛ̃fεkte paʁ tɔ̃ pwazɔ̃
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə pø plys tublje
dε a pʁezɑ̃ ʒə tuvʁə mɔ̃ kœʁ
puʁ kə ta vi ʁimə ɑ̃fɛ̃ avεk bɔnœʁ