Poème-France.com

Poeme : … Suicide…



… Suicide…

Mais que m’arrive t-il ce matin,
Je divague, j’ai une drôle de sensation
Je la connaît trop bien,
J’ai envie de mourir, à en perdre la raison
L’anniversaire de ma naissance est proche
Et refont surface, tous ces reproches
Pour moi c’est un drame, je n’ai jamais demander à venir
Je me sens fatigué, las de cette vie, j’ai envie de mourir
Je t’appelle, viens me chercher, toi mon ami la mort
J’en ai rêvé, quitter ce corps… . .
J’ai envie de franchir la porte de ce monde,
C’est si facile, surtout quand elle est entrouverte
Quitter cette vie immonde
Et ne plus avoir ces crises inertes
M’ouvrir les veines pour laisser fuir
Ces douleurs qui me hantent
Et me font souffrir
Au plus profond de mon antre
Elle me bouffent de l’intérieur,
Au point où je n’ai plus peur de la mort
Et pour ne plus souffrir
Une fois pour toute en finir
Je veux apaiser mon âme, mon cœur se glace
J’ai froid de non retour, ne plus me voiler la face
Adieu l’amour, adieu la vie
Et au revoir mes amis… . .
Tifeufeu

PostScriptum

. . . . . GROSSE. . . . . DEPRIME. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kə maʁivə te il sə matɛ̃,
ʒə divaɡ, ʒε ynə dʁolə də sɑ̃sasjɔ̃
ʒə la kɔnε tʁo bjɛ̃,
ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ, a ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
lanivεʁsεʁə də ma nεsɑ̃sə ε pʁoʃə
e ʁəfɔ̃ syʁfasə, tus sε ʁəpʁoʃə
puʁ mwa sεt- œ̃ dʁamə, ʒə nε ʒamε dəmɑ̃de a vəniʁ
ʒə mə sɑ̃s fatiɡe, las də sεtə vi, ʒε ɑ̃vi də muʁiʁ
ʒə tapεllə, vjɛ̃ mə ʃεʁʃe, twa mɔ̃n- ami la mɔʁ
ʒɑ̃n- ε ʁεve, kite sə kɔʁ…
ʒε ɑ̃vi də fʁɑ̃ʃiʁ la pɔʁtə də sə mɔ̃də,
sε si fasilə, syʁtu kɑ̃t- εllə εt- ɑ̃tʁuvεʁtə
kite sεtə vi imɔ̃də
e nə plysz- avwaʁ sε kʁizəz- inεʁtə
muvʁiʁ lε vεnə puʁ lεse fɥiʁ
sε dulœʁ ki mə-ɑ̃te
e mə fɔ̃ sufʁiʁ
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- ɑ̃tʁə
εllə mə bufe də lɛ̃teʁjœʁ,
o pwɛ̃ u ʒə nε plys pœʁ də la mɔʁ
e puʁ nə plys sufʁiʁ
ynə fwa puʁ tutə ɑ̃ finiʁ
ʒə vøz- apεze mɔ̃n- amə, mɔ̃ kœʁ sə ɡlasə
ʒε fʁwa də nɔ̃ ʁətuʁ, nə plys mə vwale la fasə
adjø lamuʁ, adjø la vi
e o ʁəvwaʁ mεz- ami…