Poème-France.com

Poeme : … Tu Es Mon Soleil… Duo Avec Petit Coeur…



… Tu Es Mon Soleil… Duo Avec Petit Coeur…

A l’horizon, le soleil se lève
Draper d’un manteau de nuages
Les joues rougies par la brume de mer
Il prépare son arrivée sur le rivage

Le brouillard s’éclipse doucement
Et fait place aux rayons de lumière
Le ciel s’embrase, mais le soleil s’impose lentement
Comme seul maître sur cette terre

Sur ce rivage, enlacé fortement
Le ciel et la mer
Se mélangent tendrement
Jusqu’au bout de la ligne imaginaire

De leurs osmoses voluptueuses
Naissent des nuages
Que leurs perles onctueuses
Viennent mourir sur nos visages

De nos deux corps
Tu es la mer et moi le ciel
Et pour mon cœur
Tu es mon soleil

De nos deux corps
Je suis le brouillard et toi le rayon de lumière
Et pour mon cœur
Tu es celle qui m’éclaire
Tifeufeu

PostScriptum

duel au soleil avec PETIT COEUR
grand merci à toi pour tout. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔʁizɔ̃, lə sɔlεj sə lεvə
dʁape dœ̃ mɑ̃to də nɥaʒə
lε ʒu ʁuʒi paʁ la bʁymə də mεʁ
il pʁepaʁə sɔ̃n- aʁive syʁ lə ʁivaʒə

lə bʁujaʁ seklipsə dusəmɑ̃
e fε plasə o ʁεjɔ̃ də lymjεʁə
lə sjεl sɑ̃bʁazə, mε lə sɔlεj sɛ̃pozə lɑ̃təmɑ̃
kɔmə səl mεtʁə syʁ sεtə teʁə

syʁ sə ʁivaʒə, ɑ̃lase fɔʁtəmɑ̃
lə sjεl e la mεʁ
sə melɑ̃ʒe tɑ̃dʁəmɑ̃
ʒysko bu də la liɲə imaʒinεʁə

də lœʁz- ɔsmozə vɔlyptɥøzə
nεse dε nɥaʒə
kə lœʁ pεʁləz- ɔ̃ktɥøzə
vjεne muʁiʁ syʁ no vizaʒə

də no dø kɔʁ
ty ε la mεʁ e mwa lə sjεl
e puʁ mɔ̃ kœʁ
ty ε mɔ̃ sɔlεj

də no dø kɔʁ
ʒə sɥi lə bʁujaʁ e twa lə ʁεjɔ̃ də lymjεʁə
e puʁ mɔ̃ kœʁ
ty ε sεllə ki meklεʁə