Poème-France.com

Poeme : … S. O. S… Amour…



… S. O. S… Amour…

T’apporter mon cœur sur un doux coussin
Et tout mon amour dans un écrin
Trouver la quintessence de notre osmose
Te dire une kyrielle de mots doux, maintenant j’ose
Pour toi je fabriquerai un monde à l’orée des nuages
Pour toi j’inventerai une baie… un rivage
Viens avec moi dans mes rêves
Viens avec moi… . . j’en crève
Accompagne-moi dans ce monde irréel
Accompagne-moi on s’envolera sans ailes
Reste avec moi dans ce délire
Tout ce que je te dis, ce n’est pas pour rire
Je t’aime à en devenir fou
Comme un lion… comme un loup
Pour toi je ferai un conte de fée
Pour que nous nous aimions sans compter
Dans ce monde tout droit sorti de ma plume
Les yeux fermer et ma tête dans la lune
L’amour à ses faiblesse
Alors je te lance ce S. O. S
En quelques vers, j’ai fais ce poème
La façon, pour moi de te dire je t’AIME
Tifeufeu

PostScriptum

il y a longtemps que j’avais réussi à faire un poème d’amour. . . . .
ça fait du bien. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tapɔʁte mɔ̃ kœʁ syʁ œ̃ du kusɛ̃
e tu mɔ̃n- amuʁ dɑ̃z- œ̃n- ekʁɛ̃
tʁuve la kɛ̃tesɑ̃sə də nɔtʁə ɔsmozə
tə diʁə ynə kiʁjεllə də mo du, mɛ̃tənɑ̃ ʒozə
puʁ twa ʒə fabʁikəʁε œ̃ mɔ̃də a lɔʁe dε nɥaʒə
puʁ twa ʒɛ̃vɑ̃təʁε ynə bε… œ̃ ʁivaʒə
vjɛ̃z- avεk mwa dɑ̃ mε ʁεvə
vjɛ̃z- avεk mwa… ʒɑ̃ kʁεvə
akɔ̃paɲə mwa dɑ̃ sə mɔ̃də iʁeεl
akɔ̃paɲə mwa ɔ̃ sɑ̃vɔləʁa sɑ̃z- εlə
ʁεstə avεk mwa dɑ̃ sə deliʁə
tu sə kə ʒə tə di, sə nε pa puʁ ʁiʁə
ʒə tεmə a ɑ̃ dəvəniʁ fu
kɔmə œ̃ ljɔ̃… kɔmə œ̃ lu
puʁ twa ʒə fəʁε œ̃ kɔ̃tə də fe
puʁ kə nu nuz- εmjɔ̃ sɑ̃ kɔ̃te
dɑ̃ sə mɔ̃də tu dʁwa sɔʁti də ma plymə
lεz- iø fεʁme e ma tεtə dɑ̃ la lynə
lamuʁ a sε fεblεsə
alɔʁ ʒə tə lɑ̃sə sə εs. o. εs
ɑ̃ kεlk vεʁ, ʒε fε sə pɔεmə
la fasɔ̃, puʁ mwa də tə diʁə ʒə tεmə