Poème-France.com

Poeme : … Comment Lui Dire…



… Comment Lui Dire…

Comment lui prouver mon amour
Lui dire que d’elle je suis fou
Que tous les jours qui passent
Je l’aime quoiqu’elle fasse

Pour elle j’irais sur le soleil
Au risque de me brûler les ailes
Pour lui apporter les plus beaux rayons
Et pour lui prouver ma passion

Comment puis-je lui dire
Que sans elle je ne peux vivre
Que je n’ai plus d’ailes, je suis un ange déchu
Un cœur blessé, une âme perdue

Sans elle je ne suis qu’un arbre sans racines
Un miroir sans reflet qui se dessine
Un homme sans son ombre
Un poète sans sa plume pour lui répondre

Je voudrais lui dire que je prendrai le temps
De l’aimer et que le reste n’est pas important
Qu’elle sache que je souffre de ces absences
De tous ces moments d’indifférences

Comment lui dire qu’elle a volé mon âme
Quand je suis tombé sous son charme
Quand nos deux cœurs sont réunis
On entend la plus belle des symphonies
Tifeufeu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ lɥi pʁuve mɔ̃n- amuʁ
lɥi diʁə kə dεllə ʒə sɥi fu
kə tus lε ʒuʁ ki pase
ʒə lεmə kwakεllə fasə

puʁ εllə ʒiʁε syʁ lə sɔlεj
o ʁiskə də mə bʁyle lεz- εlə
puʁ lɥi apɔʁte lε plys bo ʁεjɔ̃
e puʁ lɥi pʁuve ma pasjɔ̃

kɔmɑ̃ pɥi ʒə lɥi diʁə
kə sɑ̃z- εllə ʒə nə pø vivʁə
kə ʒə nε plys dεlə, ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃ʒə deʃy
œ̃ kœʁ blese, ynə amə pεʁdɥ

sɑ̃z- εllə ʒə nə sɥi kœ̃n- aʁbʁə sɑ̃ ʁasinə
œ̃ miʁwaʁ sɑ̃ ʁəflε ki sə desinə
œ̃n- ɔmə sɑ̃ sɔ̃n- ɔ̃bʁə
œ̃ pɔεtə sɑ̃ sa plymə puʁ lɥi ʁepɔ̃dʁə

ʒə vudʁε lɥi diʁə kə ʒə pʁɑ̃dʁε lə tɑ̃
də lεme e kə lə ʁεstə nε pa ɛ̃pɔʁtɑ̃
kεllə saʃə kə ʒə sufʁə də sεz- absɑ̃sə
də tus sε mɔmɑ̃ dɛ̃difeʁɑ̃sə

kɔmɑ̃ lɥi diʁə kεllə a vɔle mɔ̃n- amə
kɑ̃ ʒə sɥi tɔ̃be su sɔ̃ ʃaʁmə
kɑ̃ no dø kœʁ sɔ̃ ʁeyni
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ la plys bεllə dε sɛ̃fɔni